H
S L n s
с

Картельный сговор более чем на миллиард рублей раскрыт в Нижнем Новгороде

Картельный сговор более чем на миллиард рублей раскрыт в Нижнем Новгороде

В деле фигурируют несколько дорожных компаний и администрации муниципалитетов

Фото: Александр Воложанин

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области раскрыло  нарушения законодательства при проведении электронных аукционов на содержание автомобильных дорог в восьми районах города.  В деле фигурируют несколько дорожных компаний и администрации муниципалитетов.

 

Ведомство провело проверку летом 2020 года на основании информации, поступившей из Следственного отдела по Московскому району.

Выяснилось, что с начала 2018 года закупочные процедуры на право заключения контрактов по содержанию автомобильных дорог и элементов их обустройства проводились по определенной схеме, инициатором которой выступило  МП «РЭД РА».  Участие других компаний было формальным, а  по итогам сделки они получали возможность субподряда у победителя аукциона.

Всего по результатам участия в закупках по такой схеме участники картельного соглашения получили доход в размере 1 083 108 530 рублей, сообщает УФАС.

Нарушителями Закона о защите конкуренции признаны МП «РЭД АР», ООО «Вектор», ООО «НижДорСервис», ООО «ДПП», ООО «Автострой 52», ООО «Дорожник», ООО «Нижавтодорстрой», ООО «СпецДорСтрой», МП «КХ», а также администрации восьми районов Нижнего Новгорода.

Возбуждено уголовное дело по ст.178 УК РФ  Ограничение конкуренции.  Его  ведет ГУ МВД России по Нижегородской области

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?

Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки