Каждый пятый нижегородец получает зарплату в конверте: рассказываем, как в городе обстоят дела с «серым» заработком

Каждый пятый нижегородец получает зарплату в конверте: рассказываем, как в городе обстоят дела с «серым» заработком
Фото: из архива редакции
Больше 35% нижегородцев признались, что им задерживали зарплату

В числе городов-лидеров по выплате «серой» зарплаты оказался Нижний Новгород. Он занимает вторую строчку в общероссийском рейтинге. Об этом сообщили аналитики сервиса «Авито». Они провели исследование и выяснили интересные данные о нижегородском рынке труда.

 

 

20% нижегородцев признались, что получают зарплату в конверте. Поэтому Нижний Новгород занял 2 позицию в рейтинге «серых» городов, уступив только Тюмени. Чаще всего зарплату в конверте выплачивают в розничной торговле и общественном питании.

Непростая ситуация в городе сложилась и с задержкой зарплат. Больше трети нижегородцам, а это около 35%, хотя бы раз задерживали зарплату. Чаще всего такое происходит в сферах проектирования и строительства (49%), образования и науки (42%), охраны и безопасности (42%).

Самые чистые в этом плане — автомобильный бизнес, сфера услуг и тяжелая промышленности. Там реже всего встречаются случаи задержки зарплат.

Если сравнивать с общероссийскими показателями по задержкам выплат, то уровень Нижнего Новгорода они немного ниже — 33% против 28%.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров