Каждый седьмой нижегородец боится эпидемии коронавируса

Каждый седьмой нижегородец боится эпидемии коронавируса
Фото: pixabay.com
Наиболее оптимистично настроенными оказались представители возрастной группы 36-45 лет и нижегородцы предпенсионного возраста

Каждый седьмой нижегородец испытывает страх перед эпидемией коронавируса. К такому мнению пришли аналитики института проблем социального управления, опросив жителей региона. 

 

Согласно результатам исследования, почти все респонденты знают или что-то слышали о распространении коронавируса. 36,4% опрошенных боятся угрозы распространения вируса, но уверены, что с проблемой справится государство и врачи. С большим опасением за ситуацией следит чуть больше четверти респондентов, а 13,7% боятся заразиться и заболеть.

Среди напуганных нижегородцев — доминирующее количество женщин, мужчины относятся к ситуации с большим скептицизмом.  Знающие об угрозе распространения вируса респонденты настроены более тревожно, чем те, которые не в курсе или только что-то слышали о проблеме.

Наиболее оптимистично настроенными оказались представители возрастной группы 36-45 лет и, как ни странно, нижегородцы предпенсионного возраста (56—65 лет). В первой группе почти 43% испытывают тревогу, но уверены в том, что медики с вирусом справятся. Во второй таких чуть меньше — 41,%. При этом 29,2% предпенсионеров испытывают страх перед вирусом. Интересно также, что половина опрошенных лиц старше 65 лет практически не думают о возможной эпидемии: 30% - все равно, 10% скептически оценивают эту информацию, а еще 10% спокойно слушают новости из Китая
Максим Лубяной, директор Института проблем социального управления

Напомним, накануне в СМИ появилась информация, что коронавирус может появиться в России уже в феврале. Все, что известно на сегодняшний день об опасном вирусе, грозит ли нижегородцам эпидемия и как обезопасить себя и своих близких, читайте в материалах на сайте «Нижегородская правда».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации