Керженский заповедник показал, как токуют глухари (ВИДЕО)

Керженский заповедник показал, как токуют глухари (ВИДЕО)
pixabay.com
В прошлом году численность глухарей в регионе составляла 29 тыс. особей.

Ежегодно с 15 марта по 15 мая сотрудники комитета госохотнадзора и охотпользователи проводят учет численности тетерева и глухаря на току, а так же учёт рябчика на манок. Об этом сообщают в госохотнадзоре.

 

— Разгар тетеревиных и глухариных токов приходится на апрель, но в конце зимы, в хорошую погоду можно услышать одинокое бормотание с тетеревиного тока, или пробные „колена“ с глухариного тока. Поют главным образом взрослые глухари. Пик активности токов начинается, когда к ним присоединяются и молодые самцы, — пояснили в ведомстве.

Глухариная песня удивляет своей «непевучестью», и «пением» издаваемые глухарем звуки можно назвать с большой натяжкой. Тэканье и точение исполняет во время своего соло самец.

Как сообщили в госохотнадзоре, в прошлом году число тетеревов составляло около 128 тыс. особей, рябчиков — 60,2 тыс. и глухарей более 29 тыс.

Керженский заповедник на своём ютуб-канале Заповедник «Керженский» показывает, как токуют глухари и тетерева в самом сердце заповедника. Уникальные полевые съемки Евгения Коршунова дают возможность полюбоваться тем, что обычно скрыто от людских глаз.

С 1 марта на территории Нижегородской области ввели ограничения на добычу объектов животного мира. Для борьбы с нелегальной добычей объектов животного мира в регионе применяется принцип работы антибраконьерских групп. Выезд государственного охотинспектора осуществляется совместно с сотрудником полиции, Росгвардии или с производственным охотинспектором

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации