Клевая FISHка: смотрим, как прошел фестиваль подлёдного лова «Чкаловская рыбалка»

Клевая FISHка: смотрим, как прошел фестиваль подлёдного лова «Чкаловская рыбалка»
Фото: Александр Воложанин
Рыбалка стала одним из главных событий этой зимы

Ядрёный морозец, пушистый снежок и сотни рыбаков, склонившихся над лунками. Вчера, 27 февраля, в акватории Горьковского водохранилища прошёл XII фестиваль подлёдного лова «Чкаловская рыбалка — 2021».

 

В нём приняли участие около 400 любителей зимней рыбалки из Нижегородской области, других российских регионов и даже зарубежные гости.

— Знаменитая «Чкаловская рыбалка» проводится уже более десяти лет, но сегодня впервые в ней принимают участие гости из 20 стран мира, — отметила директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева, приветствуя участников фестиваля. – Посмотрите, 20 флагов расположены справа и слева от меня. В Чкаловск приехали сотрудники иностранных предприятий и организаций, которые работают в нашем регионе, иностранные студенты, обучающиеся в нижегородских вузах.

Фото: Александр Воложанин
В рыбалке приняло участие около 400 рыболовов

В зимней рыбалке попробовали свои силы представители Франции, Польши, Колумбии, Алжира, Индии, Афганистана, Ирана и других государств. Практически для всех это был первый опыт подлёдного лова.

— На зимней рыбалке я первый раз, до этого несколько раз удалось побывать на летней, — рассказал гость из Польши Богдан Марчняк. Он уже 7 лет живёт в России, трудится на одном из дзержинских предприятий и отлично говорит по-русски. – Что поймал? Вот эту малышку, — демонстрирует он крохотного ёршика в пакете. – Но ведь улов – это не главное. Мы приехали узнать, что такое зимняя рыбалка, получить удовольствие от общения. Мне здесь очень нравится! Из-за ковида столько времени нельзя было никуда выехать, поэтому сейчас мы используем любую возможность интересно провести время.

Фото: Александр Воложанин
В этом году улов удался

Отличное настроение на «Чкаловской рыбалке» и у семьи Вителевых. Они – жители городского округа и участие в фестивале для них уже традиция.

— Мы поймали четыре рыбки, — рассказывает 5-летний Родион.

— Кроме Родиона с нами ещё дочка Серафима, ей 8 лет, и наш папа Николай, — поясняет Валерия Вителева. – «Чкаловскую рыбалку» мы очень любим за необыкновенно позитивную атмосферу, участвуем в фестивале уже не первый раз. Детям здесь очень нравится: можно не только рыбу половить, но и поиграть на свежем воздухе, поучаствовать в различных конкурсах. Серафима у нас постоянно призы выигрывает.

Фото: Александр Воложанин
Улов был очень разнообразным

Вителевы приняли участие в соревнованиях «Рыболовная семья». Кроме этого были состязания «Клёвая FIHSка», а главный рыболовный турнир назывался «Кубок Чкалова – 2021». В этом году его выиграл житель Чкаловска Владимир Соломатов, ему достался и главный приз – мотобуксировщик. Всего же было вручено огромное количество призов и подарков в 20 различных номинациях.

Игровая программа, экскурсия в мемориальный музей Чкалова и центр туризма «Русские крылья», конкурсы анекдотов и частушек на рыболовную тему – фестиваль «Чкаловская рыбалка» не затихал целый день ни на минуту.

Фото: Александр Воложанин
Рыбаки получили много удовольствия

А какое гастрономическое шоу «Рыбный день» устроили организаторы! Тут и уха, и всевозможные блюда из рыбы, и румяные блинчики. Их пекли на больших чугунных сковородках с длинными ручками, используя обычные мангалы с углём.

Словом, «Чкаловская рыбалка» прошла на ура. Улыбки, музыка, веселье, удовольствие от соревнований и, конечно, море позитива. Уверены, в следующем году желающих принять участие в отлично организованном мероприятии будет ещё больше.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки