Конкурс «Нижегородский блюз» стартовал в музыкальном училище им. М. Балакирева

Конкурс «Нижегородский блюз» стартовал в музыкальном училище им. М. Балакирева
Фото: пресс-служба правительства области
Участниками конкурса стали 200 человек из музыкальных учреждений со всей России

В Нижегородском музыкальном училище им. М. Балакирева стартовал VI Всероссийский открытый конкурс эстрадной и джазовой музыки «Нижегородский блюз».

 

В этом году участниками конкурса стали 200 учащихся музыкальных школ и школ искусств, студенты музыкальных училищ, колледжей и учреждений высшего профессионального образования из 5 регионов Российской Федерации: Республики Мордовия, Удмуртской Республики, Московской, Самарской и Нижегородской областей.

В течение трех дней в училище будут проводиться прослушивания исполнителей в разных возрастных группах от 7 лет, а также пройдут мастер-классы ведущих исполнителей, посвященные актуальным проблемам музыкального образования, и круглый стол по итогам конкурса.

Торжественное закрытие, гала-концерт лауреатов и награждение победителей VI Всероссийского открытого конкурса эстрадной и джазовой музыки «Нижегородский блюз» состоится 28 февраля в 17.00 в концертном зале НМУ им. М.А. Балакирева. Мероприятие пройдет с соблюдением всех необходимых мер безопасности, включая социальную дистанцию между зрителями и обязательное наличие у них средств индивидуальной защиты.

Конкурс проходит раз в четыре года, он призван активизировать просветительскую деятельность в области эстрадного музыкального искусства, способствовать сохранению и развитию лучших педагогических традиций российской эстрадной исполнительской и педагогической школ, а также повышению качества научно-методической работы и квалификации преподавателей, совершенствованию педагогического мастерства и обмену профессиональным опытом преподавателей образовательных учреждений искусств Нижнего Новгорода, Нижегородской области и других регионов России и зарубежных стран.

В состав жюри вошли доцент Московского Государственного института культуры, преподаватель музыкального училища эстрадного и джазового искусства, Заслуженный работник культуры РФ Мкртич Суджян, председатель цикловой комиссии «Музыкальное искусство эстрады» НМУ им. М.А. Балакирева, Заслуженный работник культуры РФ Семен Брейнер, преподаватель по классу эстрадного вокала детской музыкальной школы №12 имени П.И.Чайковского, руководитель образцового коллектива «Маэстро», лауреат премии Минина и Пожарского, Заслуженный работник культуры РФ Ольга Чкалова и другие видные персоны в сфере эстрадно-джазовой музыки.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки