Княжеский шлем и незабудки Фаберже: чем удивила нижегородцев «Ночь музеев 2020»

Княжеский шлем и незабудки Фаберже: чем удивила нижегородцев «Ночь музеев 2020»

«Ночь музеев» несколько лет подряд держала пальму первенства в ряду самых посещаемых мероприятий города и области. Ко всем музеям в этот вечер выстраивались огромные очереди. В этом году из-за пандемии «Ночь музеев» переместилась в виртуальное пространство: очередей удалось избежать, но программа была не менее насыщенной и интересной.

 

Мастер-классы, виртуальные путешествия по самым секретным уголкам музеев, обычно закрытым для посетителей, просмотры фильмов, фото- и видеоуроки. Чего только не предложили зрителям в музейную ночь! Виртуальные пешеходные экскурсии по улицам города пользовались особой популярностью: в период самоизоляции возможность виртуально посетить практически все районы Нижнего и городов области и узнать об истории улиц, домов, площадей и парков оказалась востребованной как никогда.

Специально к виртуальной «Ночи музеев» был создан и проект «Артефакты 800». На его платформе 12 ведущих музеев региона рассказали о самых необычных экспонатах из своих коллекций. Пока их 28, но виртуальная коллекция обязательно будет пополняться. А пока на страницах проекта можно узнать, к примеру, о таинственном метеорите «Ветлуга», княжеском шлеме, хранящемся в городецком музее, проекционном аппарате, работающем на керосиновой лампе, из собрания Русского музея фотографии, личном самолёте Валерия Чкалова, вазочке с ветками незабудок из коллекции Фаберже и других уникальных музейных экспонатах. Это своеобразный путеводитель по предметам, в которых сосредоточено само время, по судьбам их владельцев и по Нижнему Новгороду. Узнать все секреты этих раритетов можно на странице проекта.

12+

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации