Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Княжеский шлем и незабудки Фаберже: чем удивила нижегородцев «Ночь музеев 2020»

Княжеский шлем и незабудки Фаберже: чем удивила нижегородцев «Ночь музеев 2020»
Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

«Ночь музеев» несколько лет подряд держала пальму первенства в ряду самых посещаемых мероприятий города и области. Ко всем музеям в этот вечер выстраивались огромные очереди. В этом году из-за пандемии «Ночь музеев» переместилась в виртуальное пространство: очередей удалось избежать, но программа была не менее насыщенной и интересной.

Мастер-классы, виртуальные путешествия по самым секретным уголкам музеев, обычно закрытым для посетителей, просмотры фильмов, фото- и видеоуроки. Чего только не предложили зрителям в музейную ночь! Виртуальные пешеходные экскурсии по улицам города пользовались особой популярностью: в период самоизоляции возможность виртуально посетить практически все районы Нижнего и городов области и узнать об истории улиц, домов, площадей и парков оказалась востребованной как никогда.

Специально к виртуальной «Ночи музеев» был создан и проект «Артефакты 800». На его платформе 12 ведущих музеев региона рассказали о самых необычных экспонатах из своих коллекций. Пока их 28, но виртуальная коллекция обязательно будет пополняться. А пока на страницах проекта можно узнать, к примеру, о таинственном метеорите «Ветлуга», княжеском шлеме, хранящемся в городецком музее, проекционном аппарате, работающем на керосиновой лампе, из собрания Русского музея фотографии, личном самолёте Валерия Чкалова, вазочке с ветками незабудок из коллекции Фаберже и других уникальных музейных экспонатах. Это своеобразный путеводитель по предметам, в которых сосредоточено само время, по судьбам их владельцев и по Нижнему Новгороду. Узнать все секреты этих раритетов можно на странице проекта.

12+

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::