«Когда ты мелькнул в кадре на несколько секунд, это замечают»: нижегородский сценарист снялся в сериале для Первого канала

«Когда ты мелькнул в кадре на несколько секунд, это замечают»: нижегородский сценарист снялся в сериале для Первого канала
Фото: facebook.com/roman.vlady
Роман Владыкин отметил, что главный дефицитный товар на рынке киноиндустрии – это сценарии

Нижегородец Роман Владыкин снялся в двух сериях «Презумпции невиновности», сценарием которого сам занимался. Об этом кинодраматург рассказал редакции сайта рravda-nn.ru.

 

Роман объяснил, что сценарий 16-серийного детектива создавали другими авторами. Он же выступил в роли скрипт-доктора, который должен усовершенствовать уже написанный сценарий.

«Казалось бы, звучит просто, однако на работу ушло больше года. Детектив вообще самый сложный жанр для написания, потому что там нужно учесть все», – уточнил сценарист.

По его словам, когда режиссер составляет кастинг, некоторых людей из команды приглашают посниматься в эпизодах как бы «для своих». Внешность Романа как раз подходила – «здоровый дядька», поэтому он и снялся.

«Самое обидное, что основные дубли не вошли: там же меня убивали – и я падал. Я все колени себе разбил в кровь, а в кино это не включили», – поделился кинодраматург.

На самом деле проект «Презумпция невиновности» был написан давно. Он уже выходил в сентябре 2020 года. Сейчас сериал снова дублируют на Первом канале.

По словам сценариста, «Презумпция невиновности» – это умное кино, рассчитанное на мыслящего зрителя. 

Фото: facebook.com/roman.vlady
Съемки «Презумпции невиновности» в 2017 году
Зачастую людям мало понятно, кто такой сценарист, когда твоя фамилия стоит в титрах. А когда ты мелькнул в кадре на несколько секунд – это замечают.
Роман Владыкин

Путь Романа Владыкина на телевидение начинался с нижегородских телеканалов: «Диалог», «ТНТ Нижний Новгород», «Волга». Потом журналист стал заниматься издательством. 

«Благодаря этому бизнесу я познакомился с Никитой Михалковым, например. Для него я издавал журнал «Свой среди чужих», – отметил Роман.

Так, через Никиту Михалкова будущему сценаристу открылся мир большого кино. Роман понял: главный дефицитный товар на рынке киноиндустрии – это сценарии. Сначала он писал для себя, изучал труды Дэвида Маккенна, Кристофера Воглера. Кроме того, некоторое время преподавал в нижегородской медиа школе, чтобы закрепить знания. 

«Человеку из провинции без связей пробиться сложно. Но мне повезло с людьми, я начал общаться, делать работы и показывать их людям. Коллег заинтересовал мой стиль изложения», – рассказал кинодраматург.

Работа Романа Владыкина в киноиндустрии началась, когда он написал первый сценарий с Иваном Охлобыстиным – «Иерей-сан. Исповедь самурая (2015)».  С этого момента пошла полноценная жизнь сценариста: проекты, сериалы и съемки.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки