Режим повышенной готовности: нижегородские футболисты открывают сезон в родных стенах

Режим повышенной готовности: нижегородские футболисты открывают сезон в родных стенах
Фото: сайт ПФК ЦСКА
23-летний уроженец Бишкека Ильзат Ахметов забил в ворота «Нижнего» столько же мячей, сколько за три сезона в ЦСКА

Считаные дни остаются до старта чемпионата России в высшем футбольном дивизионе. В понедельник, 19 июля, матч против титулованного соперника стал для ФК «Нижний Новгород» венцом предсезонной работы. Впереди – домашняя официальная игра с ФК «Сочи» (26 июля, 19:00).

 

Верный курс по Кержакову

 

ЦСКА – Нижний Новгород – 2:1 (1:0). 19 июля. Москва. Стадион «ВЭБ Арена».

Голы: Ахметов (28, 85) – Сапета (67).

ЦСКА: Акинфеев (Тороп, 46), Фернандес, Васин (Бийол, 80), Дивеев, Щенников (Тикнизян, 70), Марадишвили (Бистрович, 70), Бохинен, Обляков, Кучаев (Эджуке, 46), Ахметов, Заболотный.

«Нижний Новгород»: Анисимов (Городовой, 46), Козлов, Масоэро, Пенчиков (Гоцук, 46), Каккоев, Калинский, Могилевец (Сапета, 24), Шарипов (Берковский, 75), Ткачук (Гогличидзе, 46), Горбунов (Галаждан, 46), Берковский (Сулейманов, 46).

По данным «Матч ТВ», состав ФК «НН» может пополнить 30-летний нападающий сборной Албании Беким Балай. Экс-игрок «Ахмата» последние два сезона провёл в австрийском «Штурме».

В июне пост главного тренера ЦСКА оставил Ивица Олич, чьё место занял его помощник Алексей Березуцкий. Бывший защитник сборной России и армейского клуба был официально утверждён в качестве наставника только в день матча с «Нижним». Состав армейцев оказался не оптимальным. Травмированы Максим Мухин и Алан Дзагоев, перед самой игрой неожиданно выпал из заявки Фёдор Чалов, фигурировавший в стартовой расстановке. Плюс на скамейке запасных просидел креативный хорват Никола Влашич.

У нижегородцев на днях контракты подписали два новых футболиста, которым было доверено место в основе. Это бывший защитник «Томи» воспитанник питерского футбола Даниил Пенчиков (21.03.1998) и полузащитник Павел Могилевец (25.01.1993), поигравший ещё за «Зенит» вместе с нынешним наставником «горожан» и своим земляком из Кингисеппа Александром Кержаковым. Ещё в карьере Могилевца были «Рубин», «Ростов» и «Химки». Кроме того, во втором тайме место в воротах занял Алексей Городовой, находящийся у нас на просмотре. В прошлом сезоне 27-летний голкипер выступал в ФНЛ за «Велес» и «СКА-Хабаровск».

Соперник нижегородцев в 1-м туре ФК «Сочи» занял второе место в турнире «Кубок Париматч Премьер». После поражения от «Спартака» (0:4) южане одолели «Химки» (3:2) и «Рубин» (3:1).

Нижегородцы начали игру смело, но постепенно преимуществом завладели армейцы, которые периодически серьёзно тревожили нашего стража ворот и капитана – Артура Анисимова. А на 28-й минуте москвичам удалась быстрая контратака, которую классным ударом в дальний угол завершил Ильзат Ахметов.

В середине второй половины волжане заработали право на 11-метровый удар, который реализовал вышедший на замену Александр Сапета. Вроде бы дело катилось к ничейному исходу, но за пять минут до финального свистка тот же Ахметов ещё одним отличным ударом поразил девятку – 2:1.

– В первом тайме, к сожалению, было много невынужденных потерь мяча, вследствие чего нам приходилось часто обороняться, а вот моментов у ворот соперника до перерыва создать практически не удалось, – сказал Александр Кержаков. – Вторым таймом в целом доволен. До 75-й минуты мы выглядели очень неплохо, контролировали мяч. Очень жаль, что упустили тот момент, когда армейцы перехватили инициативу. Но если сравнивать сегодняшнюю игру со спаррингами с «Рубином», то есть поступательное движение в правильном направлении. У нас ещё неделя до старта чемпионата, и она будет посвящена подготовке к домашнему матчу с «Сочи». Мы должны подойти к этой игре в оптимальном состоянии.

22 июля в первом матче 2-го квалификационного раунда Лиги конференций сочинцы дома сыграют с азербайджанским клубом «Кешля», ответный поединок пройдёт 29-го числа. В случае успеха на следующем этапе команда Владимира Федотова встретится с победителем пары «Партизан» (Сербия) – ДАК 1904 (Словакия).

Молодёжка тоже стартует дома

 

Как и главная команда, дублёры «Нижнего Новгорода» откроют сезон в родных стенах. Первый матч состоится в пятницу, 23 июля, с казанским «Рубином». Начало игры на стадионе «Локомотив» – в 13:00 (вход по бесплатным билетам при наличии необходимых медицинских справок и персонального документа «Мультипасс 800»).

В молодёжном первенстве выступят 20 команд, турнир пройдёт в два этапа. В первой части по 10 участников в каждой группе сыграют в два круга. На втором этапе по пять лучших команд разыграют награды в турнире за 1 – 10-е места, остальных ждут утешительные встречи в турнире за 11 – 20-ю позиции.

Молодёжка «Нижнего Новгорода» под руководством Валерия Бурлаченко и Олега Макеева (тот недавно перешёл из «Волны») выступит в группе «А».

Игры наших дублёров в первом круге:

23 июля. «Нижний Новгород» – «Рубин» (Казань). 27 июля. «Крылья Советов» (Самара) – «Нижний Новгород».

30 июля. «Нижний Новгород» – «Урал» (Свердловская область).

6 августа. «Нижний Новгород» – «Динамо» (Москва).

13 августа. «Уфа» – «Нижний Новгород».

20 августа. «Нижний Новгород» – ЦСКА.

27 августа. «Спартак» (Москва) – «Нижний Новгород».

10 сентября. «Академия Коноплёва» (Самарская область) – «Нижний Новгород».

17 сентября. «Нижний Новгород» – «Строгино» (Москва).

6+

Ранее сайт pravda-nn.ru писал о том, что футбольные клубы «Волна» и «Химик» стартовали в первенстве ФНЛ-2.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки