Когда всё это закончится: Яндекс назвал самые популярные поисковые запросы в апреле

Когда всё это закончится: Яндекс назвал самые популярные поисковые запросы в апреле
Фото: из архива редакции
На фоне самоизоляции люди стали интересоваться тем, о чем раньше вряд ли бы подумали

В условиях самоизоляции интересы интернет-пользователей несколько изменились.  Яндекс проанализировал поисковые запросы и рассказал, как изменилась жизнь людей за последние месяцы. 

 

Из-за распространения коронавируса люди стали больше интересоваться гигиеной: мытьём рук, масками, антисептиками. Подскочил, а затем упал интерес к покупке народных средств: имбиря и куркумы.

Участились запросы, как сделать что-либо, «не выходя из дома». Когда привычные способы провести досуг оказались недоступными, люди стали искать, чем себя занять: «что почитать», «чем занять ребенка» или даже как «научиться жонглировать». К тому же на фоне самоизоляции россияне стали интересоваться тем, о чём раньше вряд ли бы подумали.

Однако, на прошлой неделе таких запросов стало меньше: судя по индексу самоизоляции, люди стали чаще выходить из дома. Число запросов про завязывание галстука или схему метро перестало стремительно падать, но все же остается в 3-4 раза ниже обычного. И наоборот, пик числа запросов со словами «доставка» или «чем заняться», кажется, пройден, но их по-прежнему необычно много.

Некоторые перестраиваются на удалённую работу, хотят купить ноутбук и спрашивают, как организовать рабочее место. Многие остались без работы, поэтому сильно выросло количество запросов о пособии по безработице; при этом о вакансиях спрашивают меньше обычного, а о способах заработать — больше.

Кстати, в последний месяц люди гораздо больше обычного интересуются новостями. Спрашивают, как «справиться с беспокойством», «как не сойти с ума» и «когда все это закончится».

Ранее сайт «Нижегородская правда» рассказывал, чем заняться в самоизоляции.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки