Количество заболевших и умерших от коронавируса в Нижегородской области продолжает расти: регион приближается к пику

Количество заболевших и умерших от коронавируса в Нижегородской области продолжает расти: регион приближается к пику
Фото: Александр Воложанин
43% заболевших коронавирусом нижегородцев подхватили инфекцию в семье

Коронавирус в Нижегородской области приближается к пику по количеству новых случаев заболевания. Об этом сообщает РИА «ВремяН». 

 

О ситуации в регионе рассказала заместитель министра здравоохранения Нижегородской области Светлана Белозерова на научно-практической онлайн-конференции. По ее словам,  в последние несколько дней сохраняется стабильно высокая заболеваемость коронавирусом. При этом продолжает расти и количество летальных исходов.

Больше всего инфекции оказались подвержены дети от 15 до 17 лет и взрослые от 50 до 64 лет. Коронавирус подтвердился даже у 54 детей в возрасте до года. Большая часть пациентов заразились дома, на втором месте среди очагов заболевания — работа и учеба. 3,6% зараженных принесли коронавирус из медицинских учреждений.

Также Светлана Белозерова сообщила, что 44% заболевших нижегородцев работают на промышленных предприятиях, 28% — в офисах, 4% — госслужащие. Доля пациентов из сферы здравоохранения — 3,4%, образования — 8,1%, транспорта — 1,3%.

Как сообщалось ранее, 28 октября губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности». В частности, расширен перечень мест, где обязательно ношение масок.

Редакция сайта «Нижегородская правда» составила онлайн-карту распространения Covid-19 по городам и районам Нижегородской области. Хроника коронавируса в регионе – в отдельном сюжете.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров