Маски в лифтах, ответственность бизнесменов и изоляция иностранцев: Глеб Никитин рассказал о новых изменениях в Указ о режиме повышенной готовности

Маски в лифтах, ответственность бизнесменов и изоляция иностранцев: Глеб Никитин рассказал о новых изменениях в Указ о режиме повышенной готовности
Фото: Александр Воложанин
Ношение масок в общественных местах - не рекомендация, а обязательное правило

В указ о режиме повышенной готовности внесли новые правки. Об изменениях сообщает губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в истории на официальной странице в Instagram. 

 

Сведения о переводе офисных работников на дистанционку и разделении времени начала рабочего дня должны вноситься в личный кабинет на «Карте жителя Нижегородской области». За отсутствие этой информации будут привлекать к ответственности.

«Но в части осуществления самого перевода мы именно просим бизнес нас услышать и максимально организовать работу удаленно», — добавил Глеб Никитин.

Кроме того, работодатель теперь отвечает за 14-дневную изоляцию иностранцев и лиц без гражданства, которые приехали в Нижегородскую область на заработки по его приглашению.

По требованию Роспотребнадзора, маски в общественных местах стали обязательны. Это правило распространяется не только на магазины и транспорт, но и лифты, подъезды, парковки.

Что касается кафе и ресторанов, которые по ночам уже работают только на вынос, они вновь пересмотрят рабочий график. Для посетителей общепит будет открыт до 23:00 и с 06:00. В остальное время можно заказать доставку.

Глава региона также напомнил, что ночные клубы сейчас полностью закрыты, поскольку Нижегородская область не успела перейти к третьему этапу снятия ограничений по санитарно-эпидемической ситуации.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров