Команда Нижегородского областного информационного центра заняла третье место в турнире по стрельбе среди представителей СМИ

Команда Нижегородского областного информационного центра заняла третье место в турнире по стрельбе среди представителей СМИ
Фото: Александр Воложанин
Журналисты доказали, что умеют обращаться не только с диктофонами, но и с оружием

13 февраля в Нижегородском областном спортивно-стрелковом клубе состоялся турнир по пулевой и практической стрельбе среди представителей нижегородских СМИ. Мероприятие было приурочено к 94-й годовщине ДОСААФ России и Дню защитника отечества.

 

После краткого инструктажа и знакомства с оружием команды нижегородских СМИ выстроились на рубеж. Под руководством опытных инструкторов журналисты поразили десятки мишеней.

Фото: Александр Воложанин
Инструкторы рассказали журналистам, как правильно обращаться с оружием

Представители СМИ соревновались в стрельбе из малокалиберного пистолета Марголина. После отработки практических навыков участники турнира отстрелялись на результат. 

Фото: Александр Воложанин
Победителей определяли по итогам стрельбы из пистолета Марголина
Пистолет Марголина(МЦМ) - советский самозарядный малокалиберный пистолет для спортивной стрельбы по круглой мишени. Пистолет отличают хорошие стрелковые качества, низкая цена, простота и долговечность конструкции. Разработан Михаилом Владимировичем Марголиным в 1946-1948 гг.

Затем участники потренировались в стрельбе из пистолета Ярыгина, любимого оружия американских «копов» и военных Glock 35 и Colt М1911, а также карабина Сайга-9 и автомата Калашникова.

Фото: Александр Воложанин
Стрельба из боевого оружия требует 100% концентрации
Пистолет Ярыгина — самозарядный пистолет российского производства. Разработан коллективом конструкторов под руководством В.А.Ярыгина. В 2003 году под наименованием «9-мм пистолет Ярыгина» (ПЯ) он был принят на вооружение Вооружённых сил Российской Федерации. В 2011 году был налажен массовый выпуск ПЯ для армии РФ. В 2012 году пистолет Ярыгина начали осваивать офицеры Западного ВО.
Фото: Александр Воложанин
Карабин Сайга-9 - оружие «универсального» стрелка
Glock – один из самых популярных, распространённых и надежных пистолетов в мире. Австрийский пистолет отличается малым весом, вследствие использования в конструкции большого количества пластика.
Вручил подарочный сертификат команде НОИЦ руководитель спортивно-стрелкового клуба Георгий Зайцев

По итогам соревнований с результатом в 234 очка первое место заняла команда телекомпании «Волга», второе место досталось команде телеканала «Нижний Новгород 24». Замкнула тройку лидеров команда Нижегородского областного информационного центра, заработав 202 очка. Победителям вручили подарочные сертификаты на стрельбу в тире.

Фото: Александр Воложанин
Команда НОИЦ продолжит оттачивать мастерство
НОССК (Нижегородский Областной Спортивно-Стрелковый Клуб) ДОСААФ РФ был основан более 40 лет назад. Общая длинна здания 120 метров, ширина галереи - 15 метров. В стенах клуба воспитывались знаменитые спортсмены российского и международного уровня, в советские годы функционировала спортивно-стрелковая школа и школа снайпинга, проводились чемпионаты РСФСР.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки