«На дистанции разогреемся»: смотрим, как прошла «Лыжня России» в Нижнем Новгороде

«На дистанции разогреемся»: смотрим, как прошла «Лыжня России» в Нижнем Новгороде
Фото: Кирилл Мартынов
На старт «Лыжни России» в Нижнем Новгороде вышло около трёх тысяч участников

В жилом комплексе «Окский берег» состоялась всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России». На старт вышли профессионалы и любители в возрасте от 14 до 64 лет.

 

Это был настоящий праздник спорта, собравший поклонников бодрящего морозца и хрустящего снега. Последний, к слову, обильно посыпал столицу Приволжья несколько последних дней и задал серьёзную задачу по подготовке трассы соревнований. Но организаторы с ней достойно справились. Начали готовить трассу за неделю до старта, практически каждую ночь техника выходила на объект.

Фото: Кирилл Мартынов
На старт вышли профессионалы и любители

— В нашем распоряжении был ратрак, уплотняющая техника, снегоход,- отметил директор соревнований Сергей Ольнев. – Мы закончили прокатывать трассу непосредственно перед началом соревнований, чтобы в сложных погодных условиях подготовить её настолько, насколько это возможно.

— Нормальная трасса, — вынес свой вердикт министр спорта Нижегородской области Артём Ефремов после разминки. – Единственное – сегодня очень ветрено. Но никакие погодные условия не смогут стать препятствием на пути развития спорта.

Вместе с другими руководителями Артём Аркадьевич стартовал в забеге почётных гостей на дистанции 2021 метр. В программе «Лыжни России – 2021» также значились забеги на 5 и 10 км.

Фото: Кирилл Мартынов
На трассе встретились любители спорта, бодрящего морозца и хрустящего снега

Курсант Нижегородской академии МВД Клим Гуреев зарегистрировался как раз на десятку.

— Погодные условия сегодня не очень благоприятные, сильный ветер, но ничего, на дистанции разогреемся, — улыбнулся спортсмен, который на лыжах стоит с детства. – Лыжня хорошая, организаторам смело можно ставить пятёрку за её подготовку. Сегодня, конечно, буду стараться попасть в число призёров. Выходя на старт, кто не мечтает победить?

Участники забега на 10 км ушли на дистанцию сразу после торжественной церемонии открытия «Лыжни России». Со сцены лыжников приветствовали заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин, министр спорта региона Артём Ефремов, заместитель главы Нижнего Новгорода Леонид Стрельцов, президент Олимпийского совета Нижегородской области Виктор Харитонов. Андрей Бетин зачитал участникам соревнований приветственную телеграмму от президента РФ Владимира Путина.

Фото: Кирилл Мартынов
Каждый участник мечтал о победе

И вот, звучит гимн Российской Федерации, и через несколько минут лыжники отправляются на трассу: сначала — 10 км, затем — 5 км, чуть позже начинают борьбу участники брендированного забега и забега почётных гостей. Всего на старт «Лыжни России» в Нижнем Новгороде вышло около трёх тысяч участников. Ещё примерно полторы тысячи лыжников состязались в режиме онлайн. Из-за пандемии организаторы были вынуждены ограничить число участников соревнований и предусмотрели возможность проведения и дистанционных забегов.

Фото: Кирилл Мартынов
Спортсменам пришлась по душе нижегородская лыжня

Кто же на «Лыжне России – 2021» оказался самым быстрым?

10 километров

Женщины
1. Власова Дарья
2. Залесова Ольга
3. Комиссарова Валерия
4. Ширяева Марина
5. Емалиева Венера
6. Вечканова Виктория

Фото: Кирилл Мартынов
На финише победители получили долгожданные кубки

Мужчины
1. Сучков Игорь
2. Гладков Илья
3. Будылов Антон
4. Сахнюк Анатолий
5. Рашельников Михаил
6. Петрин Дмитрий

Фото: Кирилл Мартынов
Участники достойно справились с дистанцией

5 километров

Девушки
1. Кипяткова Екатерина
2. Агуреева Анастасия
3. Курлаева Виктория
4. Вдовиченко Екатерина
5. Кузнецова Диана
6. Гаджиева Динара

Фото: Кирилл Мартынов
Все получили удовольствие от забега

Юноши
1. Дедиков Егор
2. Грищенко Артём
3. Евсеев Дмитрий
4. Ануфриев Даниил
5. Архипов Артём
6. Белов Алексей

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки