Команда «Тотального диктанта» посетила Нижний Новгород

Команда «Тотального диктанта» посетила Нижний Новгород
Фото предоставлены организаторами
"Филологическая стоянка" расположилась на площади Маркина

1 апреля в Нижний Новгород прибыла команда проекта «Тотальный диктант».

 

«Филологическая стоянка» была организована на площади Маркина. Все желающие смогли пообщаться с участниками автопробега, также для нижегородцев и гостей города провели мини-лекции о русском языке. Самые смелые попробовали себя в решении филологических задач. Об этом сообщает пресс-служба группы «ГАЗ».

Кроме того, на площади была организована встреча с одним из участников «Тотального диктанта» известным российским писателем Виталием Сероклиновым.

Столица Приволжья стала одной из стоянок команды «Тотального диктанта» не случайно. Участники проекта совершают автопробег от Владивостока до Таллина. Цель такого путешествия — передать статус столицы диктанта другому городу.

Стоит отметить, что команда проекта отправилась в автопробег на машинах марки «ГАЗель NEXT», которые выпускает Горьковский автомобильный завод.

Прибыв в Нижний Новгород организаторы «Тотального диктанта» также посетили с экскурсией «ГАЗ». Не остались без внимания команды проекта и сотрудники предприятия: их знания русского проверили с помощью демодиктанта.

Напомним, все желающие смогут написать «Тотальный диктант» 13 апреля. Площадки и места проведения диктанта можно узнать здесь.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации