«Тотальный диктант» проедет через всю страну на «ГАЗелях»

«Тотальный диктант» проедет через всю страну на «ГАЗелях»
Фото предоставлено пресс-службой группы "ГАЗ"
Автомобили "ГАЗель NEXT" у моста через бухту Золотой рог

Из Владивостока в Таллин – такой маршрут проложила команда проекта «Тотальный диктант». Филологи и известные писатели передадут столице Эстонии статус столицы образовательной акции. Лекторы проедут 10 тысяч километров на автомобилях «ГАЗель NEXT» и посетят 27 городов. Автопробег организован группой «ГАЗ».

 

Команда «Тотального диктанта» выехала из Владивостока 11 марта. В конечный пункт назначения, город Таллин, группа филологов приедет 8 апреля. Как рассказали в пресс-службе «Группы ГАЗ», во время филологических стоянок пройдут встречи с жителями, журналистами и блогерами, эксперты прочтут лекции о русском языке.

В «филологическое» путешествие отправятся и известные российские писатели, чтобы создать книгу об автопробеге. Литераторы будут сменять друг друга на протяжении всего пути. Так, нижегородский писатель Ильдар Абузяров проедет от Челябинска до Нижнего Новгорода.

«Мы считаем «Тотальный диктант» одним из самых ярких образовательных проектов в России. «Группа ГАЗ» работает в сложной и высокотехнологичной отрасли. Компания заинтересована в постоянном притоке молодых, высокообразованных профессионалов и уделяет огромное внимание поддержке образовательных инициатив», — отметил президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин, подчеркнув, что «в основе любого профессионального образования лежит базовая грамотность, свободное владение языком, умение последовательно и красиво излагать свои мысли».

«Я уверен, что автомобили «ГАЗель NEXT» станут надежными партнерами команды «Тотального путешествия» на протяжении всех 10 000 километров пробега от Владивостока до Таллина и внесут свой вклад в реализацию этого важного проекта», — добавил Вадим Сорокин.

 

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации