«Коммунального короля» Дзержинска Павла Воронина осудят за избиение предпринимателя в бассейне

«Коммунального короля» Дзержинска Павла Воронина осудят за избиение предпринимателя в бассейне
23 января полиция направила уголовное дело в суд о потасовке в бассейне

Дзержинские полицейские передали в суд уголовное дело в отношении бывшего замглавы администрации города и зятя экс-мэра Виктора Портнова, занимавшего высокий пост в 2005-2010 годах, – Павла Воронина. Его обвиняют в причинении вреда здоровью – избил предпринимателя в бассейне.

 

Заявление в полицию на Воронина написал местный предприниматель Александр Корсаков. В отделе уже имелось сообщение из травмпункта, куда Корсаков обратился. У него зафиксировали ушибленную рану губы. Предприниматель рассказал полицейским, что пришёл в городской бассейн, где в то же время оказался Павел Воронин. Корсаков называет его «крупным собственником и мультимиллионером», «крупнейшим бенефициаром системы сбора платежей за услуги ЖКХ и коммунальной инфраструктуры Дзержинска». По словам Корсакова, инцидент произошёл на пороге душевой. Предприниматель утверждает: когда стоял к Воронину спиной, тот ударил его рукой в голову. При этом между участниками инцидента сразу встал водитель-телохранитель Воронина.

Потасовке предшествовала словесная перепалка, возникшая не вдруг. Но сначала напомним предысторию Павла Воронина. Злые языки называют его серым кардиналом городского ЖКХ, коммунальным королём Дзержинска. Когда его тесть Виктор Портнов стал мэром, Павел Воронин, как говорят, и получил контроль над муниципальными предприятиями ЖКХ. Они стали частными.

В 2011-м Виктора Портнова, уже оставившего пост мэра, и его зятя исключили из «Единой России» за недостаточно активную работу (а в 2017-м Портнова ещё и обвинили в хищении подвесного потолка из муниципального здания, дело позднее прекратили, назначили судебный штраф 70 тысяч рублей). Однако Павел Воронин остался на плаву, более того – в феврале 2016-го занял пост замглавы администрации города по внутренней политике. В октябре 2018-го он написал заявление об уходе по собственному желанию, а через четыре месяца к нему пришли с обыском. В Главном следственном управлении областного ГУ МВД возбудили дело о причинении имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием – якобы дзержинские коммунальные компании завышали объёмы предоставленных жителям услуг. Обыск прошёл и у бывшего руководителя ООО «Управдом», половиной доли в котором владеет мать Павла Воронина.

В Дзержинске ходят разговоры, что управляющие компании, якобы подконтрольные Воронину, через суды обирают предпринимателей, вчиняя иски по оплате услуг. У Александра Корсакова с Павлом Ворониным напряжение возникло, по всей видимости, в связи с судебным процессом, который предприниматель проиграл. Управляющая компания «Управдом» подала иск, потребовав взыскать с Корсакова 45,7 тысячи рублей – долг по платежам за содержание и ремонт нежилого помещения в 63 квадратных метра в доме по улице Клюквина, а также 12,3 тысячи рублей неустойки. Предприниматель счёл расчёты несправедливыми, но суд встал на сторону истца.

Теперь особенности взаимоотношений экс-чиновника и предпринимателя будет изучать мировой суд, куда 23 января полиция и направила уголовное дело о потасовке в бассейне.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Похожие публикации