Коммунальную компанию в Шатках привлекут к ответственности за загрязнение полигона ТБО

Коммунальную компанию в Шатках привлекут к ответственности за загрязнение полигона ТБО
Фото: пресс-служба управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия
После проверки специалисты вынесли предписание об обязательном устранении всех нарушений

Коммунальную компанию МУП «Комунэнерго» в Шатках привлекут к ответственности за загрязнение полигона ТБО и нарушения экологических требований. Об этом сообщили в Управлении Росприроднадзора по Нижегородской области.

 

Специалисты выяснили, что в 2020 году МУП «Комунэнерго» проводило проверку состояния и загрязнения окружающей среды на территории объекта размещения отходов без утвержденной «Программы мониторинга». В то же время отчет о результатах был составлен с нарушениями требований природоохранного законодательства РФ.

Согласно исследованиям, объект оказывает негативное влияние на землю по следующим показателям: нефтепродукты, медь и цинк. А также на подземные воды – по нефтепродуктам и аммиаку. 

Кроме того, много нарушений обнаружено в области обращения с отходами производства и потребления. В Декларации о воздействии на окружающую среду руководители не отразили сведений о размещении 42 видов отходов IV и V классов опасности.

Как сообщили в управлении, до января 2021 года у предприятия отсутствовал проект нормативов образования и размещения отходов. 

Более того, инспекторы Росприроднадзора зафиксировали нарушения лицензионных требований, искажения в части оформления декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду.

После проверки специалисты составили протоколы о привлечении к административной ответственности руководителей предприятия и вынесли предписание об обязательном устранении всех нарушений. Ситуация находится на контроле Управления Росприроднадзора.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что разработка проекта ликвидации свалки в районе полигона «Игумново» в Дзержинске обойдется в 7,6 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки