Коммунальная компания «Сокол» уклонялась от исполнения наказания за загрязнение Горьковского водохранилища

Коммунальная компания «Сокол» уклонялась от исполнения наказания за загрязнение Горьковского водохранилища
Фото: Александр Воложанин
Предприятие неоднократно сливало сточные воды в водохранилище

Мировой суд Городецкого района признал МУП «ЖКХ «Сокол» виновным в совершении административного правонарушения. Юридическое лицо не оплатило штраф за слив сточных вод в Горьковское водохранилище. Об этом сообщила пресс-служба  Межрегионального управлением Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия.

 

С апреля 2017 года сотрудники Росприроднадзора неоднократно фиксировали различные нарушения и незаконный слив сточных вод в Горьковское водохранилище предприятием. Каждый раз предприятие уклонялось от устранений нарушений и выплаты штрафа, ссылаясь на нехватку финансирования.  

В марте 2021 года ЖКХ «Сокол» привлекли ответственности за нарушение требований Водного кодекса РФ и назначили штраф в размере 50 тысяч рублей. Компания не оплатила в срок эту сумму. Неуплата штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере неуплаченной суммы либо арест на 15 суток. Однако суд счел возможным назначить наказание ниже  предела и оштрафовать юрлицо на 50 тысяч рублей.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что более 700 тысяч рублей заплатит заволжский литейный завод за загрязнение воздуха.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки