Конференция НРО партии «Единая Россия» прошла в Нижнем Новгороде: эксперты прокомментировали её итоги

Конференция НРО партии «Единая Россия» прошла в Нижнем Новгороде: эксперты прокомментировали её итоги
фото Кирилла Мартынова
Глеб Никитин стал секретарём партии, а Дмитрий Сватковский избран в президиум

Сегодня, 14 ноября, в Нижнем Новгороде прошла конференция Нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия». Там главу региона Глеба Никитина избрали секретарем НРО «Единой России», а также приняли ещё несколько кадровых решений.

 

На конференции Нижегородского регионального отделения партии депутат Госдумы РФ Дмитрий Сватковский был избран в Президиум регионального политического совета НРО партии «Единая Россия».

— Новый секретарь нижегородской «Единой России» — губернатор Глеб Никитин сегодня четко сформулировал приоритеты в работе: формирование пространства доверия, усиление контроля со стороны партии и борьба с равнодушием. Исходя из озвученных задач, растет роль каждого члена партии, и, конечно, президиума, в котором, по словам губернатора, собраны самые активные и деятельные члены партии. Безусловно, я благодарен коллегам за оказанное доверие, — заявил Дмитрий Сватковский.

— Также согласен с тезисом главы региона, что нельзя стесняться партии. Я никогда не скрывал своей принадлежности к «Единой России», всегда считал партию главной политической силой в стране, за которой стоят миллионы людей, поэтому лично мне близка такая позиция. Будем работать вместе с однопартийцами над реализацией поставленных задач, — сказал Дмитрий Сватковский.

Дмитрий Сватковский — депутат Государственной Думы РФ от Нижегородской области по одномандатному округу №129 (фракция «Единая Россия»). В состав округа входит 13 районов Нижегородской области (Большемурашкинский, Большеболдинский, Бутурлинский, Воротынский, Гагинский, Княгининский, Краснооктябрьский, Кстовский, Лысковский, Пильнинский, Сергачский, Сеченовский, Спасский районы), а также Советский и Нижегородский районы Нижнего Новгорода.

— Конечно, нельзя не отметить и эффективную работу в руководстве партии Дениса Москвина. На конференции в его адрес прозвучало много добрых слов, которые вполне заслужены. За последние два года нижегородское отделение совершило большой шаг вперед по многим направлениям: реализация партийных проектов, работа с обращениями гражданами, привлечение новых сторонников и членов партии, проведение коммуникационной политики, — подчеркнул Дмитрий Сватковский.

Отметим, что вместе со Сватковским в Президиум регионального политического совета НРО партии «Единая Россия» выбраны Денис Москвин и Евгений Костин. Новым секретарем НРО «Единой России» стал губернатор Глеб Никитин.

Артем Кавинов принял участие в работе конференции регионального отделения партии «Единая Россия». Как отметил депутат, конференция стала новой точкой отсчета для регионального отделения.

— Губернаторы 13 российских регионов возглавили региональные отделения партии. Это серьезное решение и руководителей субъектов, и руководства Партии — возложить на губернаторов такую крайне важную миссию. Я прекрасно понимаю, какой труд, скорее даже, какой груз предстоит взять на свои плечи. Сам был пять с половиной лет секретарем регионального отделения. С самых первых дней в Партии, и видел, как росла и развивалась наша нижегородская партийная история. Конечно, в преддверии событий 21 года эти решения могут сыграть ключевую роль в том, каким будет результат, — сказал Кавинов.

— Глеб Сергеевич, как руководитель региона с самого начала выстроил работу в форматах активного взаимодействия с общественностью, с неравнодушными гражданами: вместе формируется Стратегия развития области, вместе выбираются общественные пространства для благоустройства, планируется бюджет. Статус руководителя общественно-политического движения — это дополнительные возможности знать ситуацию из первых рук, возможность и для исполнительной власти, и для партийцев четче реагировать на проблемные вопросы жителей. Мы сегодня этот акцент услышали в его выступлении. И конечно, это серьезная ответственность не только для нового лидера регионального отделения Партии, но и для всех нижегородских единороссов, которые должны поддерживать нового лидера на местах и работать на общее дело, — сказал Кавинов.

Депутат Госдумы также отметил, что региональное отделение «Единой России» сегодня имеет за плечами хороший багаж наработок, достижений. Каждый из руководителей старался заводить новые смыслы и идеи в соответствии с потребностями времени. И сегодня это та основа, которая позволяет Партии развиваться и двигаться дальше.

— Рад, что Глеб Сергеевич принял для себя это решение. Он и как губернатор для нас основной рулевой на Нижегородчине. Теперь — еще и партийный рулевой. Думаю, та команда, которую он собрал, к которой мы себя, нижегородские депутаты Госдумы причисляем, поможет в решении и тех важных стратегических задач, которые сегодня были озвучены, которые нам в ближайшее время предстоит решать, — добавил Артем Кавинов.

Итоги конференции Нижегородского регионального отделения «Единой России» прокомментировал депутат Госдумы от Нижегородской области Вадим Булавинов.

— Проведение конференции регионального отделения Партии​ — это не просто традиционное событие, проходящее в конце года. Нам действительно было, что обсудить, нужно было принять судьбоносные решения, — отметил Вадим Булавинов.

— Для губернатора Глеба Никитина совмещение свой должности с партийной работой – это вызов, который ставит перед ним новые задачи, несет в себе дополнительную ответственность. Но эти изменения были необходимы для того, чтобы в дальнейшем справляться с теми обязательствами, которые Партия имеет перед жителями региона. Нижегородская область участвует в большинстве госпрограмм, активно реализует национальные проекты и для будущих успехов Партии власти необходимо сочетание гибкости и твердой позиции при принятии решений, — подчеркнул депутат Госдумы.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации