Конные отряды для поисков пропавших людей планируют привлекать в Нижегородской области

Конные отряды для поисков пропавших людей планируют привлекать в Нижегородской области
Фото: twitter.com
Конные поисковые отряды уже действуют в ряде регионов

Конные отряды для поисков пропавших людей планируют привлекать в Нижегородской области. Об этом ИА «НТА-Приволжье» сообщили в нижегородском отделении добровольческого поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт».

 

Как рассказала пресс-секретарь отделения Елена Леготина, в структуре всероссийского добровольческого поискового отряда уже существует конное направление. В частности, такие поисковые отряды уже действуют во Владимирской и Кировской областях. Не исключают появление подобного подразделения и в нашем регионе.

«Привлечение добровольцев на лошадях для поиска очень удобно во время прочесывания открытых пространств — это, например, поля с высокой травой, луга. Поисковые задачи во время таких операций быстрее всего отрабатывают именно конные отряды», — отметила пресс-секретарь нижегородского ПСО «ЛизаАлерт».

Лошадей и ранее использовали на поисках, но не системно, отмечают в «ЛизаАлерт». Участие лошадей в поисках требует определенных навыков и знаний, для этого в отряде и создано специальное направление. Пока в Нижегородской области оно не развито.

С начала 2021 года в Нижегородской области пропали  почти 250 человек из них 63 только в мае.

Ранее сайт pravda-nn.ru совместно с добровольческим поисково-спасательным отрядом «ЛизаАлерт» рассказывал о нижегородцах, которые решили стать добровольцами.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки