Пропавшего спортсмена из Выксы на вторые сутки нашли с помощью собаки

Пропавшего спортсмена из Выксы на вторые сутки нашли с помощью собаки
Фото: vk.com/poiskdetei52
Лабрадор обнаружил пропавшего за плотным рядом кустов, где пешие группы на момент поиска не смогли бы его найти

73-летнего мужчину из Выксы, пропавшего в Выксе, удалось найти с помощью кинологов. Историей поиска делится Александр Шеметов в группе «ПСО Волонтер НН» ВКонтакте. 

 

5 июня пенсионер вышел на пробежку и пропал. В первые сутки найти спортсмена на удалось, поэтому на второй день к поискам присоединились кинологические расчеты. Вечером в волонтерский штаб пришла женщина-свидетель, которая разговаривала с мужчиной в день его пропажи. После этого координатор пересмотрел план поисков и решил еще раз проверить дорогу, по одной из обочин которой идут плотные заросли кустов: были высокие шансы пропустить пострадавшего при ночном поиске.

«Налегке, не взяв ни поощрение собаке, ни рацию, так как мобильная связь была достаточно устойчивой, выходим с собакой (на момент выхода задачу не считал переспективной, но её необходимо было отработать).
Не доходя метров 100 до нужной дороги, встречаем группу, которая работает по соседству. После короткого общения выходим на нужную дорогу и сразу сход Агата в кусты. Даю ему поработать. Собака возвращается, меняю точку высыла, углубляюсь немного и совершаю глобальную ошибку: начинаю думать за собаку и решаю, что она отрабатывает остаточный запах группы, с которой встретились», — рассказывает волонтер.

Через некоторое время член поискового отряда все же решил довериться собаке, и лабрадору удалось найти пропавшего. Он лежал в кустах между поваленными деревьями. Пешие группы в тот момент найти его не могли.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки