Концессионное соглашение в отношении объектов теплоснабжения и горячего водоснабжения города Дзержинска будет подписано в рамках Гайдаровского форума

Фото Юрия ПРАВДИНА

17 января в Москве в рамках Гайдаровского форума глава Нижегородской области Глеб Никитин, председатель правления Группы «Т Плюс» Денис Паслер и глава администрации Дзержинска Виктор Нестеров подпишут концессионное соглашение в отношении объектов теплоснабжения и горячего водоснабжения города.

 

Как отмечается в соглашении, Группа «Т Плюс» возьмет в концессию на 30 лет объекты теплоснабжения и горячего водоснабжения Дзержинска для реализации инвестиционных мероприятий по реконструкции и модернизации теплосетевого имущества. В «Т Плюс» подчеркнули, что это повысит надежность системы теплоснабжения и качество предоставление коммунальных услуг населению города.

По данным администрации города Дзержинска, общая протяженность сетей отопления и ГВС, находящихся в муниципальной собственности города Дзержинска, составляет 226 км в однотрубном исчислении, общая протяженность магистральных тепловых сетей, находящихся в собственности «Т Плюс» – 59 км. Крупнейшим источником теплоснабжения города является Дзержинская ТЭЦ Нижегородского филиала «Т Плюс», обеспечивающая почти две трети объема теплопотребления.

Филиал ПАО «Т Плюс» «Нижегородский», работающий в составе Группы «Т Плюс», объединяет генерирующие и теплосетевые активы в Сормовском, Канавинском и Московском районах Нижнего Новгорода, а также в городах Дзержинск и Кстово. В состав филиала входят три станции: Дзержинская ТЭЦ, Сормовская ТЭЦ, Новогорьковская ТЭЦ, а также АО «Нижегородские коммунальные системы».