Антикоронавирусный флешмоб, «Кросс нации» и забег на призы «Нижегородской правды»: смотрим, как прошёл День бега в Нижнем Новгороде

Антикоронавирусный флешмоб, «Кросс нации» и забег на призы «Нижегородской правды»: смотрим, как прошёл День бега в Нижнем Новгороде
Фото: Кирилл Мартынов
Участники инклюзивного забега мужественно преодолели дистанцию

Десятки поклонников лёгкой атлетики приняли участие в Дне бега, который состоялся сегодня на Гребном канале в районе Парка Победы. В 11.00 соревнования открыл «Кросс нации», в 13.00 в борьбу вступили участники легкоатлетического эстафетного пробега: 71-го на призы Правительства Нижегородской области и 94-го на призы нашего издания — газеты «Нижегородская правда».

 

На церемонии открытия Дня бега спортсменов приветствовали министр спорта Нижегородской области Артём Ефремов, президент «Олимпийского совета Нижегородской области» Виктор Харитонов, депутат регионального Законодательного собрания Андрей Тарасов.

кросс наций
Фото: Кирилл Мартынов
Cпортсменов приветствовал министр спорта Нижегородской области Артём Ефремов
кросс наций
Фото: Кирилл Мартынов
Инструкторы фитнес-клуба World Class Пушкинский провели зарядку

А затем был дан старт «Кроссу нации». К этому времени участники уже хорошо размялись и получили приличную порцию позитива: инструкторы фитнес-клуба World Class Пушкинский провели энергичную зарядку, а старшеклассники школы №74 выступили со своим антикоронавирусным флешмобом.

Фото: Кирилл Мартынов
Участники "Кросса нации" вышли на дистанции 2, 4, 8 и 10 км

Первыми на дистанцию «Кросса нации» отправились бегуны на 10 км, далее в борьбу вступили корпоративные команды (1 км) и участники инклюзивного забега на 800 метров. Следом вышли на старт участники забегов на 2 км, 4 км и 8 км.

кросс наций
Фото: Кирилл Мартынов
Участники инклюзивного забега состязались на дистанции 800 метров

А в это время на главной сцене уже шло первое награждение: Артём Ефремов вручил благодарственные письма тренерам онлайн-проекта «Ни дня без спорта». Среди них — создатель сети студий современного фитнеса «Лаборатория Фитнеса» Дарья Ушакова, основатель сети залов «Карате Нижегородский центр», старший тренер детского-юношеского центра «Олимпиец» Александр Ермилычев, основатель студии фитнеса «TESLA» Анастасия Теслина и многие другие.

Фото: Кирилл Мартынов
Добежать до финиша бегунам не помешала даже плохая погода

Ну, а в «Кроссе нации» первыми заслуженные призы получили участники инклюзивного забега. Этим мужественным людям аплодировали десятки участников Дня бега. Особенно активно встречали тройку призёров: Андрея Василенко, Максима Горохова и Даниила Воронина. Не остались без подарков и лучшие бегуны на других дистанциях.

кросс наций
Фото: Кирилл Мартынов
В тройке призёров инклюзивного забега - Андрей Василенко, Максим Горохов и Даниил Воронин

Тем временем, развернулась борьба за награды на этапах эстафетного пробега на призы Правительства Нижегородской области и газеты «Нижегородская правда». Эстафета на призы нашей газеты проводилась в этом году в 94-й раз. Впервые её организовали в 1927 году, и с тех пор каждый год бегуны выходили на старт. Поклонники лёгкой атлетики не отказались от пробега даже в годы Великой Отечественной войны. В 50-е годы число участников эстафеты доходило почти до 9500 человек!

кросс наций
Фото: Александр Воложанин
94-й эстафетный пробег «Нижегородской правды» стартовал с забега женских коллективов

Открывал 94-й эстафетный пробег «Нижегородской правды» забег сильнейших женских коллективов спортивных обществ. Для них пробег проводится с нулевым этапом – отрезком в 800 метров, где разыгрывается приз заслуженного мастера спорта Валентины Фокиной. Второй раз в своей спортивной карьере его выиграла представительница спортивного клуба «Нижегородец» Ольга Онуфриенко. Но удержать заработанное Ольгой на нулевом этапе преимущество, её подругам по команде не удалось: первыми финишировали спортсменки КСШОР №1, у бегуний «Нижегородца» — серебро.

кросс наций
Фото: Александр Воложанин
На отрезке длиной в 800 метров разыгрывались призы заслуженных мастеров спорта Валентины Фокиной (у женщин) и Александра Брылина (у мужчин)

У мужчин на нулевом этапе, где разыгрывается приз заслуженного мастера спорта Александра Брылина, первенствовал Александр Абрамов, также представляющий спортивный клуб «Нижегородец». Он стал девятикратным (!) победителем нулевого этапа, обойдя по этому показателю торпедовца Дмитрия Онуфриенко, в активе которого восемь побед. Захватив лидерство с нулевого этапа, бегуны «Нижегородца» первыми донесли эстафетную палочку до финиша в забеге сильнейших мужских коллективов, у КСШОР №1 – вторая позиция.

кросс наций
Фото: Александр Воложанин
Отлично выступили и команды ДЮШ и ФОКов

Также лучшие результаты в своих группах показали: ННГУ, школа №89 (Кудьма), школа №94 (Нижний Новгород), ДЮСШ «Спартак» (Выкса), ФОК «Юбилейный» (Первомайск), Нижегородский кадетский корпус имени Маргелова, Училище олимпийского резерва имени Тишина, сборные городов Бор и Балахна, ООО «Абрамово» (Арзамасский район).

кросс наций
Фото: Александр Воложанин
Спортсменам вручили вкусные подарки
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации