Кошки vs собаки: спрос на домашних животных вырос за время самоизоляции в Нижнем Новгороде

Кошки vs собаки: спрос на домашних животных вырос за время самоизоляции в Нижнем Новгороде
Фото: Кирилл Мартынов
Кошек нижегородцы покупали на треть больше, чем в прошлом году

Спрос на домашних животных в Нижнем Новгороде вырос за период самоизоляции. К такому выводу пришли аналитики Авито.

 

Во 2-м квартале 2020 года кошек и собак покупали на 30% чаще, чем в 1 квартале. На 20% вырос спрос на «четвероногих» в Нижнем Новгороде по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Кошками, как отмечают аналитики Авито, нижегородцы интересовались больше, чем собаками: рост составил 22% против 12% соответственно.

Вместе со спросом выросли и цены на домашних животных. Собаки во 2-м квартале подорожали на 21% по сравнению с 1-м кварталом и на 39% — с прошлым годом. В среднем, собаку в Нижнем Новгороде можно приобрести за 17 700 рублей.

Кошки за 2-й квартал выросли в цене на 6%, а за год — аж на 35%. Купить кошку в Нижнем Новгороде в среднем можно за 4 900 рублей.

По данным Авито, россияне не только продавали домашних животных, но и отдавали их даром. Почти 50% кошек и около 40% собак из общего числа объявлений нижегородцы раздали абсолютно бесплатно.

Самыми популярными кошками, проданными и отданными в добрые руки на Авито во 2-м квартале, стали шотландцы, британцы и мейн-куны.

В ТОП—3 собак, отданных даром, вошли немецкие овчарки, сибирские хаски и лайки. Чаще всего во 2-м квартале нижегородцы продавали шпицев, йоркширских терьеров и чихуахуа.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации