Влюбиться в Нижний за час: корреспондент «Нижегородской правды» прокатилась по городу на двухэтажном туристическом автобусе

Влюбиться в Нижний за час: корреспондент «Нижегородской правды» прокатилась по городу на двухэтажном туристическом автобусе
Фото: Надежда Фильцова
Четырехметровый автобус будет работать до 16 августа 2020 года

Красный двухэтажный автобус всегда ассоциировался у меня с путешествиями, Европой и отдыхом. На нем я каталась во Франции, в Германии и в Болгарии, где подобные обзорные экскурсии уже стали традицией. И, несмотря на то что летом 2020-го я не была за границей, мне все же удалось прокатиться на этом туристическом автогиганте!

 

Всё дело в том, что Нижний Новгород стал четвертым городом России, в котором компания «City Sightseeing Russia» запустила экскурсионный маршрут. У нас он носит название «Влюбиться в Нижний». Это своеобразный подарок жителям и гостям Нижнего ко Дню города. Четырехметровый автобус будет работать до 16 августа 2020, а с мая 2021 года на нем можно будет покататься уже в любое время года.

экскурсионный двухэтажный автобус
Фото: Надежда Фильцова
Автобус отправляется с площади Минина и Пожарского и от Московского вокзала ежедневно

На борту всем пассажирам выдают наушники и путеводитель по Нижнему, в котором можно найти не только карту, но и список гостиниц, ресторанов, музеев, главных исторических мест с кратким рассказом о них и советами для туристов. Например, ярмарочный дом назвали «самым богатым местом», Кремль – «самым главным», а набережные – «самым прогулочным». Для визита на Большую Покровскую гостям города рекомендуют надеть удобную обувь, а фотографировать Чкаловскую лестницу советуют на закате.

двухэтажный туристический автобус
Фото: Надежда Фильцова
Пассажирам выдают путеводители по городу

Комплексная обзорная экскурсия длится около часа. За это время мы посмотрели около 20 достопримечательностей из окна автобуса и прослушали историю создания и интересные факты о каждой из них. Нам рассказали про жизнь обитателей ночлежки Бугрова, про любовь Максима Горького к Нижнему, про то, как застраивали улицу Ильинскую, и про футболистов, игравших на нижегородском стадионе. А еще доказали, что наш город сравним с Константинополем, Римом и Москвой, потому что стоит на семи холмах! Я уверена, такая экскурсия будет интересна не только туристам, но и местным жителям.

Отличие маршрута «Влюбиться в Нижний» от всех остальных автобусных прогулок состоит еще и в в том, что билет на рейс действует 24 часа. Это сделано для того, чтобы каждый при желании мог выйти на любой из девяти остановок, погулять по городу, сфотографироваться и зайти в музей, а потом присоединиться к следующему потоку. Такая опция позволяет самостоятельно выбрать места для посещения и при этом не отстать от группы, которой, по сути, нет. Кроме того, экскурсия, звучащая в наушниках, разбита на блоки, которые строго привязаны к месту, мимо которого проезжает автобус. Таким образом, вы ничего не пропустите, даже если будете несколько раз выходить и заходить.

двухэтажный туристический автобус
Фото: Надежда Фильцова
Экскурсия длится около часа

Конечно, пандемия внесла свои коррективы и в туристическую сферу. Сидеть в автобусе придется через ряд, в маске, а при входе нужно будет обработать руки антисептиком. Но, думаю, эта маленькая необходимость не сможет испортить вам впечатление от поездки.

Словом, открытие туристического маршрута «Влюбиться в Нижний» – отличная новость для всех, кто интересуется городом. Прокатиться на двухэтажном автобусе советую каждому, хотя бы потому, что из окна можно сделать замечательные кадры. К тому же, в наше время как никогда актуален внутренний туризм, поэтому обзорная экскурсия от «City Sightseeing Russsia» — замечательные планы на выходные!

Надежда ФИЛЬЦОВА, юнкор

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров