«Крайне важно, что бюджет в этом году впервые сформирован с учетом мнения жителей»: Глеб Никитин о проекте областного бюджета

«Крайне важно, что бюджет в этом году впервые сформирован с учетом мнения жителей»: Глеб Никитин о проекте областного бюджета
Фото zsno.ru
Глеб Никитин провел заседание правительства региона, на котором обсудили проект областного бюджета

В региональном правительстве обсудили проект областного бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Заседание прошло сегодня, 17 октября, под председательством губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

 

Глеб Никитин отметил необходимость увеличивать финансовую самостоятельность муниципалитетов.

— Нам удалось предусмотреть существенное увеличение помощи муниципалитетам в бюджете-2020. При этом все предусмотренные региональным законодательством виды нецелевой финансовой помощи местным бюджетам сохраняются и увеличиваются. Они рассчитаны с ростом на 12,7% и составят 13,9 млрд рублей , — заявил глава региона.

900 млн рублей, по словам Глеба Никитина, из этих средств пойдут на реализацию общественно значимых проектов в муниципалитетах, за которые проголосовали нижегородцы в рамках проекта «Вам решать».

— Крайне важно, что бюджет в этом году впервые сформирован с учетом мнения жителей, — подчеркнул Глеб Никитин.

Также глава региона дал поручение передать часть учреждений социальной сферы на уровень области.

Бюджет планируется оставить бездефицитным на все периоды. Доходы областного бюджета на 2020 год сформированы в объеме 157,4 млрд. рублей. Расходы областного бюджета на 2020 год также спрогнозированы в объеме 157,4 млрд. рублей.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации