Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с
Главное — не бояться мечтать

«Краса России» Дарья Луконькина рассказала о том, как делать добро и почему экология — это важно

«Краса России» Дарья Луконькина рассказала о том, как делать добро и почему экология — это важно

Фото: Кирилл Мартынов

Стать звездой Дарья мечтала с детства

Фотобанк
Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

«Краса России» Дарья Луконькина уверена, что миссия человека, достигшего вершины, — делать добро другим людям. Об этом она рассказала на пресс-конференции, которая прошла в Нижегородском областном информационном центре. 

Студентка Мининского университета завоевала корону и титул всероссийского конкурса красоты совсем недавно — финал прошел в Сочи 26 октября. Это второй успех девятнадцатилетней нижегородки за месяц — 5 октября она победила в региональном конкурсе красоты «Мисс Нижний Новгород».

Путь к успеху

Идеальные параметры, одухотворенное лицо, большие выразительные глаза — и ни грамма «искусственной красоты»: ни накачанных губ, ни «сделанных» скул.

Стать звездой Даша Луконькина мечтала с детства. В ее семейном архиве есть диск с записью выпускного утренника в детском садике, где всем детям задают вопрос, кем они хотят стать.

«Все называли обычные профессии, а я заявила: «топ-моделью», — улыбается «Краса России». — Родители удивлялись, откуда во мне тяга к этому. Я с четырех лет занимаюсь танцами, с начальной школы — плаванием, по которому получила первый разряд. Вставала в пять утра, чтобы перед школой попасть на тренировку в бассейн. Мой день всегда был расписан по минутам».

Дарья начала ходить на кастинги еще в школе

Дарья начала ходить на кастинги еще в школе

Фото: из архива героини

Еще в школе Даша начала ходить на различные кастинги, в том числе в модельные агентства. Два года назад прошла кастинг в группу поддержки нижегородской хоккейной команды «Торпедо», и с тех пор тренировки и выступления в дни игр прочно вошли в ее распорядок.

«Лёд, сцена, множество зрителей — это помогло мне и на конкурсе, и в жизни — не теряться, на стесняться, — поясняет она. — У нас приятная атмосфера в коллективе, все девочки поддерживали меня».

Даша признается — на российском уровне очень помогала подготовка, полученная на региональном конкурсе красоты.

«Региональный конкурс «Мисс Нижний Новгород» выводит девочек на другой уровень, — считает победительница. — Мы научились на нем многому, стали правильно питаться, заниматься спортом. Подготовка была очень серьезная, после наших занятий хореография на российском конкурсе показалась очень легкой, хотя многие девочки из других городов не успевали попадать в ритм».

Дарья призналась, что в Сочи ей очень помогла подготовка, которую она получила на региональном конкурсе красоты

Дарья призналась, что в Сочи ей очень помогла подготовка, которую она получила на региональном конкурсе красоты

Фото: Кирилл Мартынов

Фотобанк

Друзья познаются в радости

На конкурс «Краса России» Даша поехала с группой из пяти человек от регионального конкурса «Мисс Нижний Новгород».

«Одной мне было бы очень трудно — девушек в три-четыре раза больше, чем в региональном конкурсе, многие с непростым характером, конкуренция чувствовалась, — признаётся победительница. — Мы, нижегородки, поддерживали друг друга, никакой зависти между своими не было».

У новой российской королевы красоты вообще много настоящих друзей.

«Когда я услышала в финале своё имя — радость была бесконечная, — Даша словно заново проживает те яркие эмоции. — И сразу все звонят, плачут, поздравляют. Подружки все плакали от радости за меня. Очень приятно, что у меня есть не только семья, но и друзья, которые без зависти меня поздравляют. Девочки относятся с восхищением и гордостью. После победы я ещё больше ценю, что имею».

За свой успех Даша очень благодарна родителям, которые поверили в нее.

«Они строгие. Наверное, у них были сомнения в начале моего пути в этом направлении, но теперь они точно исчезли, — улыбается нижегородка. — Они вложили в меня очень многое: честность, искренность, полное отсутствие зависти к чужому успеху. У каждого свой путь, своя линия в жизни. То, как ты понимаешь свою судьбу, зависит только от тебя».

Дарья уверена, что главное - не просто достичь вершины, а направить свой успех на помощь людям

Дарья уверена, что главное — не просто достичь вершины, а направить свой успех на помощь людям

Фото: из архива героини

Не бойтесь мечтать

«Главное — не бояться мечтать, — уверена красавица. — Мне, как девушке из Ленинского района, советовали быть приземленнее, практичнее. Но я верю в судьбу, что она в известной мере предначертана, но судьба каждому дает возможность и момент, который нужно увидеть и не упустить. Если бы я не подала заявку на конкурс «Мисс Нижний Новгород», я бы не получила и титул. Слушайте себя и двигайтесь по той дороге, которая есть в голове».

Как считает Дарья, главное — не просто достичь вершины, а направить свой успех на помощь людям.

«Девочки смотрят на меня и мечтают тоже добиться победы — значит, они будут заниматься спортом, собой, своим духовным развитием».

Кстати, на региональном конкурсе Даша была амбассадором благотворительного фонда «Милосердие», выходила на прогулку с девушкой-инвалидом, которой был нужен друг.

«Буду продолжать благотворительную деятельность, — поделилась она. — хочу участвовать в проектах «800 добрых дел».

Дарья планирует продолжить учебу в педагогическом университете и готовиться к покорению следующей вершины. В следующем году она отправится на международный конкурс «Мисс Земля». Его основная идея — экологическая, поэтому Дарья готова развиваться и в этом направлении.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::