Курьер стал жертвой мошенников в Дзержинске

Курьер стал жертвой мошенников в Дзержинске
Фото: Александр Воложанин
Курьер не знал, что работает с мошенниками

42-летний житель Дзержинска стал участником мошеннической схемы, устроившись работать курьером. Об этом сообщает  ГУ МВД по Нижегородской области.

 

Житель Дзержинска долго искал работу, в итоге устроился курьером со сдельной оплатой труда 2000 рублей в день. Ему нужно было забирать деньги за ортопедические матрасы у клиентов и переводить на указанные счета. Никаких подозрений о незаконной деятельности у мужчины не возникло, и он приступил к работе.

11 марта он приехал к пенсионерке и забрал у неё 10 000, которые перевёл на счет, указанный работодателем. Курьера задержала местная полиция, когда он ехал к очередной жертве.В отделе полиции мужчина понял, что стал участником мошеннической схемы.

Жертвой мошеннических действий стала 76-летняя местная жительница, которая отдала все свои накопленные деньги вовсе не за матрас. Ей позвонил неизвестный и, представившись внуком, сообщил, что задержан сотрудниками ГИБДД в состоянии алкогольного опьянения. За его освобождение необходимо заплатить. Потерпевшая согласилась на условия звонившего и передала деньги через курьера.

Расследование уголовного дела продолжается. Полиция ищет настоящих мошенников.

Напомним, директор автошколы в Семенове обманул учеников на 300 тысяч рублей.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки