Квитанции за отопление с годовой корректировкой получат жители Автозаводского и Ленинского районов Нижнего Новгорода

Квитанции за отопление с годовой корректировкой получат жители Автозаводского и Ленинского районов Нижнего Новгорода
Фото: Александр Воложанин
Потребители «Волгаэнергосбыта» могут самостоятельно проверить расчет годовой корректировки на сайте компании

В конце марта жители Автозаводского района и части Ленинского, имеющие общедомовые приборы учета тепловой энергии, получат квитанции с данными по годовой корректировке за отопление. Об этом сообщает департамент реализации энергоресурсов населению «Волгаэнергосбыт».

 

По показаниям общедомовых приборов учета тепловой энергии из домоуправляющих компаний за 2020 год «Волгаэнергосбыт» установил:

–в 228 домах потребление сократилось, жителям будет сделана корректировка в сторону уменьшения платы в течение 2020 года;

–в 693 домах потребление теплоносителя выросло, и жителям провели доначисление платы по фактическим показаниям;

–потребителям, которым корректировка была произведена в сторону увеличения, автоматически предоставляется беспроцентная рассрочка до конца года. Начисленную по итогам 2020 года сумму потребуется заплатить равными частями ежемесячно.

Если дом не оборудован коллективным прибором учета, корректировка платы за отопление не проводится.

Если дом оснащен общедомовым прибором учета, то начисление платы за отопление производится исходя из среднемесячного объема потребления тепловой энергии за предыдущий год. Так, в течение 2020 года потребители получали квитанции с расчетами, исходя из среднемесячного объема потребления тепловой энергии на отопление за 2019 год. Сейчас ресурсоснабжающая организация подвела итог, сколько тепла на самом деле было поставлено жителям в 2020 году. Разницу в этих цифрах и оплате отразили в платежках.

По словам генерального директора «Волгаэнергосбыта» Андрея Рачковского, нижегородцы смогут самостоятельно проверить суммы выставленных им начислений. На сайте компании будут размещены исходные данные для расчета (площадь дома, объем поставленной тепловой энергии по прибору учета), а также подробная инструкция для расчета сумм годовой корректировки.

Потребители «Волгаэнергосбыта» могут самостоятельно проверить расчет годовой корректировки на сайте компании

Все вопросы по платежным документам потребители могут задать с 8.00 до 19.00 (с понедельника по воскресенье) по телефону 243-04-14 или обращением на сайте в разделе «Обратная связь».

Также нижегородцы могут обратиться лично в офисы обслуживания потребителей по адресам:

– пр. Ильича, 5, в часы приема граждан (понедельник, вторник, среда – с 8.00  до 18.00; четверг – с 8.00 до 19.00; пятница – с 8.00 до 17.00).

– Южное шоссе, д. 41, режим работы: понедельник – пятница с 9.00 до 18.00.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки