Лечение алкогольной зависимости и наркомании

Лечение алкогольной зависимости и наркомании
Фото: pixabay.com
Избегайте замены профессионального лечения в пользу альтернативной медицины

При серьезном расстройстве, вызванном употреблением алкоголя, необходима помощь специалиста и пребывание в стационаре. Программа может включать в себя индивидуальную и групповую терапию, а также образовательные лекции с участием семьи. Все зависит от характера человека и его отношения к проблеме.

 

Находясь на стационарном лечении, пациент находится под тщательным наблюдением наркологов. Если у вас или ваших близких есть проблема с алкогольной или наркотической зависимостью, обратитесь за профессиональной помощью в клинику «Новая жизнь». Вам предоставят консультантов, социальных работников, медсестер, врачей и других лиц, которые помогут вернуться к прежней жизни.

Многие люди, страдающие алкогольной зависимостью, и члены их семей считают, что участие в группах поддержки является важной частью борьбы с болезнью. Снижается количество рецидивов, и сохраняется трезвость. Поэтому если ваш врач рекомендует вступить в группу поддержки, не стоит отказываться от такой помощи.

Избегайте замены профессионального лечения в пользу альтернативной медицины. Но если эти методы будут, как дополнение, то они могут быть полезны, к ним можно отнести йогу, медитацию, иглоукалывание и прочие.

Как проходит первый прием

Обратившись за помощью в клинику, вы должны быть готовы ответить на вопросы врача и признаться, что являетесь зависимым человеком.

Предстоит дать ответ на вопрос следующего характера:

  • Как часто и сколько вы пьете.
  • Есть ли у вас в семье проблемы с алкоголем.
  • Предлагали ли вам когда-нибудь родственники, друзья или коллеги отказаться от алкоголя.
  • Пытались ли вы бросить пить самостоятельно.
  • Были ли у вас проблемы в школе, на работе или в отношениях, которые связаны с употреблением алкоголя.
  • Есть ли какие-либо проблемы с физическим здоровьем, например, заболевание печени или диабет.
  • Есть ли проблемы с психическим здоровьем, такие как депрессия или беспокойство.
  • Употребляете ли вы наркотики.

Врач может задать дополнительные вопросы в зависимости от симптомов и ответов пациента. Правдивые ответы помогут специалисту выявить общую картину заболевания. Заранее обдумайте свои привычки, честно взглянув на то, как часто пьете. Будьте готовы обсудить любые проблемы. Для моральной поддержки можно взять с собой члена семьи или друга.

Наркологическая клиника «Новая жизнь» в Краснодаре помогает людям обрести новую жизнь. Для этого необходимо обратиться по адресу ул. Кузнечная, 234, офис 33 или позвонить на горячую линию +7 800 707 34 69

Реклама

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки