Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Ледовый овал поднял на пьедестал: нижегородцы на чемпионате России по конькобежному спорту завоевали 12 наград

Ледовый овал поднял на пьедестал: нижегородцы на чемпионате России по конькобежному спорту завоевали 12 наград

Фото: Конькобежный центр "Коломна"

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Блестяще выступили нижегородские скороходы на чемпионате России по конькобежному спорту на отдельных дистанциях в подмосковной Коломне. Четыре дня (с 29 октября по 1 ноября) шли соревнования, и каждый приносил нашим спортсменам медали. В итоге набралось 12 наград, пять из которых – высшей пробы.

Две золотые медали оказались в активе наших мастеров скоростного бега на коньках уже в первый день чемпионата: отличились Наталья Воронина и Сергей Трофимов. Наталья, которой 21 октября исполнилось 26 лет, показала лучший результат на дистанции 3000 метров – 4.03,95. Ставшую второй Евгению Лаленкову она опередила более чем на 4 секунды. Хотя до старта чемпионка и рекордсменка мира-2020 призналась в интервью matchtv.ru: она не понимала, на что готова.

«У меня периодически возвращается бессонница, и сейчас она тоже меня беспокоит – уже неделю мучаюсь. Состояние непонятное, я почти не сплю, и это, конечно, раздражает. Плюс недавно я была вынуждена уйти на четыре дня на изоляцию, из-за этого не бежала неделю назад в Кубке СКР. А всё потому, что мой молодой человек получил положительный результат анализа на коронавирус. Именно поэтому я пропустила тот старт, а не потому, что сама болела или праздновала день рождения (смеётся). Сидела на карантине, сдала несколько тестов (все отрицательные), после этого вернулась к тренировкам – и вот сегодня пробежала, хотя, выходя на старт, не понимала, на что готова, потому что уже сколько ночей не сплю нормально. Но я и в феврале на чемпионате мира в Солт-

Лейк-Сити спала неважно, однако там выиграла с мировым рекордом».

Золотой почин Наталья продолжила на своей коронной дистанции 5000 метров, преодолев её за 6.56,92. Именно на пятёрке наша конькобежка стала бронзовым призёром Олимпиады-2018, а в 2020‑м – чемпионкой и рекордсменкой мира. Она – единственная спортсменка на планете, которая смогла пробежать 5000 метров быстрее 6 минут 40 секунд.

На чемпионате России Воронина также стартовала на дистанции 1500 метров (1.59,47) и в командном спринте (1.33,50). Здесь свою коллекцию наград она пополнила двумя бронзовыми медалями. В командном спринте спор за призовую тройку вместе с ней вели две Дарьи – Бескровных и Качанова.

У 23-летней Качановой, которая в своё время была чемпионкой мира среди юниоров, не получилось на этом чемпионате подняться на верхнюю ступень пьедестала почёта. В беге на 500 метров она завоевала ещё одну бронзу (39,16), а на дистанции вдвое длиннее была второй (1.17,19).

Зато Елизавета Голубева (до замужества Казелина) собрала в Коломне полный комплект наград. Первое место она заняла в масс-старте (9.02,16), второе – в беге на 1500 метров (1.57,86), а третьих позиций у неё две: в беге на 1000 (1.17,45) и 3000 метров (4.11,17).

Ну а возвращаясь к успехам Сергея Трофимова, отметим, что в первый день чемпионата он выиграл состязания в беге на 5000 метров (6.19,82), в третий – на 1500 метров (1.47,58).

Как дальше будет складываться сезон для ведущих российских конькобежцев – большой вопрос. Сейчас уже известно, что до января международных соревнований у скороходов не будет.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::