Ледяной дождь, мокрый снег и гололед. Резкое ухудшение погоды ждет нижегородцев

pixabay.com

Ледяной дождь и мокрый снег обещают синоптики в ближайшие часы. 

 

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», 17 и 18 ноября ожидаются осадки в виде ледяного дождя, дождя и мокрого снега, гололед, на дорогах сильная гололедица.

В связи с резким ухудшением погодных условий, ГУ МЧС по Нижегородской области предупреждает нижегородцев о возможном увеличении аварий, связанных с повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, нарушениями в работе объектов ЖКХ, обрушением слабоукрепленных, широкоформатных и ветхих конструкций, падением деревьев со слабой корневой системой.

МЧС рекомендует:

  • В условиях гололеда примите меры для снижения вероятности получения травмы.
  • Передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником. Если Вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю.
  • Проходя мимо зданий и сооружений, держитесь на безопасном расстоянии от стен, остерегайтесь нависшего снега и сосулек, обходите опасную зону при уборке снега с крыш.
  • Держитесь в стороне от линий электропередач, деревьев и слабоукрепленных конструкций, не паркуйте вблизи них свои автомобили. Если Вы увидели оборванные провода, сообщите администрации населенного пункта о месте обрыва.
  • Не перебегайте проезжую часть вблизи движущихся машин, вы можете поскользнуться и попасть под колеса автомобиля. Даже на исправном транспортном средстве водитель может не успеть среагировать на появление пешехода, машина может пойти юзом и, как следствие, сбить переходящего.
  • В условиях гололеда и осадков ограничьте использование автотранспорта, по возможности воздержитесь от поездок по городу.

Добавить сайт в мои источники