Лидия Калинникова: «Как и в предыдущие волны пандемии, самыми уязвимыми остаются пациенты старшей возрастной группы»

Лидия Калинникова: «Как и в предыдущие волны пандемии, самыми уязвимыми остаются пациенты старшей возрастной группы»
Фото: Александр Воложанин
Коллективный иммунитет в регионе составляет менее 50%

Главный внештатный гериатр Нижегородской области, заведующая терапевтическим отделением городской больницы №3 Лидия Александровна Калинникова объяснила, почему новая коронавирусная инфекция представляет особую опасность для пожилых людей.

 

«Ситуация с заболеваемостью ковидом сейчас, действительно, очень острая. Четвертая волна коронавирусной инфекции во многом тяжелее предыдущих: она характеризуется прогрессирующим течением заболевания со многими осложнениями. К сожалению, как и в предыдущие волны пандемии, самыми уязвимыми являются пациенты старшей возрастной группы. Это обусловлено тем, что пожилые имеют низкую сопротивляемость к этой инфекции, а также большое количество хронических заболеваний и старческую астению.

Я и мои коллеги призываем пожилых людей вакцинироваться.  Приведу пример: у нас в перепрофилированном госпитале 300 коек для ковид-пациентов, сейчас заполнено порядка 90%. Как показывают наблюдения медиков, среди заболевших крайне мало тех, кто уже привился. Они, как правило, болеют в нетяжелой форме. А среди непривитых, к сожалению, много случаев, когда требуется интенсивная терапия, подключение к кислороду и ИВЛ.

Еще раз обращаюсь ко всем нижегородцам: прививайтесь – благодаря этому вы сможете защитить себя и своих близких», — говорит Лидия Калинникова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки