Лицевая сторона. В каком возрасте характер становится важнее внешности

Лицевая сторона. В каком возрасте характер становится важнее внешности
Фото pixabay.com

Исследователи развлекательной соцсети «Фотострана» провели опрос жителей Нижнего Новгорода на тему, что важнее в партнёре – характер или внешность.
Большинство опрошенных нижегородцев (47%), заявили, что для них главным является характер.

В важности внешней привлекательности партнёра признались 36% нижегородцев.

Как уверяют специалисты, предпочтения в выборе партнёра обычно меняются с возрастом. Так когда же внешность оказывается важнее характера и наоборот?

 

Мужчины

20–30 лет

Для молодых мужчин это период самоутверждения. Сильным полом в эту пору движет в основном игра гормонов. Она и определяет предпочтения при выборе подруг. В юности мужчина больше ценит красивую внешность и стройную фигуру. Подруга воспринимается, как способ самоутвердиться.

В эту пору сильный пол с готовностью совершает различные сумасбродства – примчаться на другой конец города, чтобы просто одним глазком взглянуть на любимую, всю ночь простоять под окнами и т.д. Но за всем этим праздником чувств стоит, по большому счёту, желание секса. И красивые ухаживания являются лишь способом его достижения.

30–40 лет
Для большинства мужчин в 30 лет начинается новый этап в жизни. Понятия, которые ещё вчера казались чем-то тоскливым и унылым – цель в жизни, серьезные отношения, планы на будущее – начинают обретать притягательность.
В отношениях мужчина становится консервативнее. И как следствие – внешность избранницы уже не играет особо значительной роли. Куда важнее её интересы, поведение, жизненные ценности, круг общения, наконец. В первую очередь начинают привлекать женщины, с которыми интересно.

 

40–50 лет
Годам к 40 в силу вступает здоровый рационализм, формируется более практический подход к жизни. Внешность женщины начинает иметь ещё меньше значения. Это, конечно не значит, что 40-летние мужчины клюют на неухоженных страхолюдин. Сильный пол по-прежнему обращает внимание на то, как выглядит женщина. Но женщина может обладать идеальной внешностью, однако мужчина быстро утратит к ней интерес из-за отсутствия родства душ.

В эту пору в отношениях вместо потребности в общении на первое место выходит потребность психологического комфорта. Важно, чтобы с выбранной женщиной было удобно, хорошо и спокойно.

40-летний мужчина хочет быть с женщиной, которая будет смеяться над его шутками, ухаживать за ним, если он заболеет, и позволит ему заботиться о ней.

Именно отсутствие этого психологического комфорта и становится причиной измен большинства мужчин после 40. Причём в роли разлучниц порой оказываются дамы, значительно уступающие по внешности законной жене.

5060 лет

Мужчина после 50, по словам специалистов, не скрывает, что ему хочется пожить другой жизнью. В психологии даже существует специальный термин «состояние очевидности близкого конца». И это определяет его отношение к жизни и женщинам.

Он уже может себе позволить выстраивать отношения именно с той женщиной, которая его интересует. И если его в существующих семейных отношениях что-то не устраивает, он может отважиться на разрыв.

В этом возрасте внешность для сильного пола снова приобретает повышенное значение. Но как бы привлекательна ни была женщина, мужчина готов задержаться рядом, только если ему с ней интересно.

В отношениях для мужчины после 50 на первый план выходит душевная, психологическая близость. Ему нужна женщина, с которой можно сидеть рядом и молчать, с которой надёжно и тепло.

Нередко мужчины за 50 увлекаются барышнями намного моложе себя. Но происходит это вовсе не из-за потребности в молодом теле, как многие считают. Просто женщина, которая намного младше, часто оказывается способна дать мужчине новый жизненный импульс.

Женщины

20–30 лет

Слабый пол в этом возрасте особенно падок на внешние проявления. В основном ценится яркость партнёра – как внешности, так и поведения – умение постоять за себя, дерзость поступков, популярность.

Редкая барышня в этот период способна критически относиться к словам ухажёра и оценивать его реальные поступки. Именно в этом возрасте представительницы слабого пола обычно влюбляются в записных красавцев и западают на «плохих парней». Последние по молодости кажутся им бравыми героями боевиков. Но в обыденной жизни оказываются разгильдяями и потребителями.

30–40 лет

Женщины становятся более прагматичными в отношениях. Тяга к «плохим мальчикам» остаётся в прошлой жизни, поскольку теперь очевидно, что от них гораздо больше проблем, нежели радости. Женщины постарше уже не готовы видеть сказочного принца в каждом красивом мужчине. Более того, они порой начинают относиться к симпатичным представителям сильного пола осторожно, опасаясь, что те избалованы женским вниманием.

От мужчин женщины в этом возрасте ждут уже не столько романтики, сколько готовности решать проблемы, поддерживать и заботиться.

Надёжность мужчины, по мнению многих женщин, куда важнее, чем его внешность. Всякий мужчина, который сумеет подарить женщине ощущение надёжности, может быть уверен, что наполовину завоевал её сердце.

Одним из важных проявлений надёжности женщины считают умение мужчины принимать решения самостоятельно и умение держать слово даже в мелочах.

40–50 лет

В этом возрасте дамы вновь, как в молодости, падки на красивые слова, романтические жесты и внешность кавалера. Комплимент постороннего мужчины или лёгкое ухаживание способны вскружить голову не меньше, чем в 20 лет.

От мужа в этом возрасте женщины ждут поддержки, подтверждения своей привлекательности и значимости для него.

 

50–60 лет

К сожалению, женщины, перешагнувшие полувековой рубеж, нередко ставят на себе крест.

Виной всему – возрастное затихание гормонов, которое американцы называют «сексуальным блюзом». Считается, что после этого женщина должна потерять всяческий интерес не только к постели, но и к отношениям в целом.

Однако на деле женщина после 50 вполне может оставаться привлекательной, сохраняя интерес ко всем сферам жизни.

Однако внешность мужчины интересует её уже далеко не в первую очередь. В отношениях на первый план выходит потребность в эмоциональной близости со своим спутником жизни, к которому женщина начинает относиться более бережно.

Из форумов

«Характер куда важнее, чем то, как человек выглядит. Потому что характер изменить практически невозможно. А вот внешний вид, стиль одежды и даже черты лица можно при желании исправить». Арсен

«Мне важно, чтобы рядом был симпатичный молодой человек. А с его характером можно и свыкнуться». Мила

«Для меня важен не только золотой характер, для меня важна и внешность, так как я не смогла бы жить с непривлекательным для меня внешне мужчиной только потому, что он очень умный, добрый, порядочный,  внимательный. Потому что кроме обсуждения общих проблем и интересов днем мы полжизни проводим ночью, под одеялом, и – да, для меня важно, насколько сексуально выглядит мой партнер». Aurora

«Для меня не важна внешность. Честно. Я отношусь к тем людям, которые могут влюбиться в ум, чувство юмора, харизму, какие-то черты характера, которые считаю важными. Даже самый красивый внешне человек, если он окажется гнилым внутри, рано или поздно начинает вызывать отвращение». Северная кошка.

«Внешность играет определенную роль при первом знакомстве, при влюбленности. Но для надежных и длительных отношений модельная внешность не так уж важна. Я больше ценю в женщине доброту, терпимость, доброжелательность». Myosot

«Новое дело»

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации