Ливневку отремонтируют в центре Нижнего Новгорода

Ливневку отремонтируют в центре Нижнего Новгорода
Фото: из архива редакции
Улицу Ковалихинскую регулярно затапливает

Ливневки на набережной Гребного канала, улицах Алексеевской и Ковалихинской отремонтируют в Нижнем Новгороде. На прочистку ливневой канализации, а также ремонт 53 аварийных колодцев выделят 65 млн рублей. Об этом сообщил и.п. главы города Юрий Шалабаев на заседании городской Думы.

 

Юрий Шалабаев отметил, что в 2020 году на ремонт ливневок выделено больше средств, чем в предыдущие годы. Однако этой суммы недостаточно.

«Вместе с правительством Нижегородской области мы разрабатываем комплексные меры для ремонта и строительства ливнёвок в Нижнем Новгороде. Одновременно изыскиваем немалые для бюджета средства для решения точечных, наиболее острых проблем», – пояснил и.п. главы города.

Бюджет Нижнего Новгорода, как отметил Юрий Шалабаев, увеличен почти на 740 млн рублей, в том числе 640 млн – это межбюджетные трансферты, 100 млн получено дополнительно от деятельности АО «Теплоэнерго».

Трансферы из областного бюджета направят на ремонт и содержание дорог. а также автотранспортным предприятиям, потерявшим доходы из-за снижения пассажиропотока.

Почему Нижний Новгород постоянно затапливает? Может ли город и вовсе остаться без ливневок, разбирались наши корреспонденты. 

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации