«Лоймина»- единственный в России производитель дышащих обоев

СОКОЛЬСКОЕ

Традиционные поездки Клуба парламентских журналистов по большим городам и малым селам продолжаются.

Вот и в начале марта многочисленная делегация во главе с депутатом Заксобрания Александром Тимофеевым, консультантом управления по взаимодействию со СМИ аппарата Законодательного собрания Дмитрием Парамоновым прибыла на сокольскую землю.

«Это уже не первый наш визит в Сокольское. И каждый раз нас охватывает приятное чувство некой девственности вашего края, его красоты», — выразили свое мнение участники встречи.

Но, как говорится, впечатления лучше подкрепить фактами. Что и сделала встречающая сторона. Глава администрации городского округа Игорь Бобров, как радушный хозяин, встретил дорогих гостей возле одного из крупнейших предприятий муниципалитета – ООО «Лоймина».

Гости были просто в несказанном восторге от увиденного. Чтобы здесь, в провинции, вдалеке от больших магистралей, выпускали одни из лучших в мире обои, которые заняли достойное место в конкурсе «Сто лучших товаров России».

«Таких фабрик всего четыре — три находятся в Европе, а четвертая у нас, в Сокольском», — не без гордости сказал глава.

И есть повод тому. ООО «Лоймина» — единственный в России и СНГ производитель дышащих обоев на флизелиновой основе премиум-класса, и продукция с брендом «Лоймина» Сокольского района славится в Саудовской Аравии, Франции, Италии, Англии.

Далее путь гостей лежал еще на одно градообразующее предприятие округа – сокольскую судоверфь. Все взоры были обращены на военный корабль. По словам директора предприятия Николая Уланова, строящийся катер связи намерены передать ВМФ РФ к 25 октября этого года.

Параллельно судоверфь занимается созданием катера-торпедолова. Также он подчеркнул, что производительная мощность предприятия на данный момент позволяет строить в год до четырех судов.

Завершающим аккордом встречи стало знакомство с новым предприятием «МАХ-Технологии», где на самом современном оборудовании делают оснащение для внутренних помещений кораблей и вагонов для железных дорог. Пока гости приятно удивлялись увиденному, глава администрации озвучил и проблемы городского округа Сокольский — это дороговизна электроэнергии и нехватка кадров.

Депутат Законодательного собрания Александр Тимофеев отметил, что несмотря на отдаленность Сокольского от областного центра, району есть чем гордиться. На его территории действуют и процветают предприятия, соответствующие времени и спросу. Главный плюс – налоги остаются в бюджете района. А их уникальность позволяет выходить на рынок не только России, но и выполнять заказы на экспорт.

Быстро и насыщенно пролетел день выездного заседания Клуба парламентских журналистов. Наверняка каждому будет что рассказать в своих изданиях о нашем крае. А мы в свою очередь это делаем на страницах своей газеты и надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Автор: Главный редактор Светлана ТЮГИНА

Источник: «Сельская новь»