«Лучших в спорте» наградили в нижегородском Кремле

«Лучших в спорте» наградили в нижегородском Кремле
фото Юлии Горшковой

20 декабря в нижегородском Кремле прошло вручение премии «Лучшие в спорте – 2018». Победителей определили в 16 номинациях.  В церемонии награждения принял участие заместитель губернатора региона Александр Югов.

 

Лучшим спортсменом в зимних олимпийских видах спорта стала лыжница Наталья Воронина, в летних олимпийских видах спорта – Дина Аверина. В номинации «прорыв года в паралимпийских видах спорта» награду получил мастер спорта международного класса по гребле на байдарках и каноэ ПОДА Роман Серебряков.

В рамках церемонии награды получили не только спортсмены и тренеры. ФОКом года признан физкультурно-оздоровительный омплекс в Шаранге. А самым спортивным районом – Дальнеконстантиновский.

Александр Югов поздравил спортсменов и рассказал о совещании у заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец, которое прошло накануне в Москве.  На встрече обсуждались вопросы развития культуры, спорта и туризма, и основной акцент был  сделан как раз на спорте.

Министр спорта Сергей Панов отметил, что в 2019 году спортивная инфраструктура будет активно развиваться, планируется строительство трамплина и ледового дворца. «Уверен, что новые и реконструированные объекты станут залогом побед для настоящих и будущих чемпионов», — добавил Сергей Панов.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации