Лукич собрался уходить?

Лукич собрался уходить?

«Я не знаю, нужно ли вообще что-то комментировать… Это позор, команда просто не хотела играть!» После провального матча в Единой лиге ВТБ наставник БК «НН» Зоран Лукич с трудом подбирал слова и намекнул о своей отставке.

 

– Это только кажется, что дело лишь в неудачной третьей четверти, – сокрушался после встречи с «Автодором» сербский специалист. – Я себя даже сдерживал в ряде моментов, когда некоторые игроки повели себя некрасиво. Хотя это видел полный зал, который пришел этих игроков поддержать. Чтобы понимать всё это, надо быть внутри команды… Мне жалко болельщиков, которые сегодня пришли посмотреть игру, а увидели то, что было. Это – бессовестно так играть. Не хочу лезть глубже и искать виновных. Но кто-то должен иметь совесть. Нам надо всем посмотреться в зеркало. Я уже это сделал, поэтому сказал ребятам «пока». Надеюсь, что клуб сумеет с этим справиться.

Трудно сказать, то ли Лукич сделал подобное заявление на эмоциях, то ли действительно принял решение уходить. Но никаких официальных сообщений из клуба на вчерашний день не было. Если говорить исключительно о турнирном положении в банковской лиге, то оно, конечно, радует мало, но отнюдь не безнадёжно. От зоны плей-офф «Нижний Новгород» отделяет всего один выигрыш, при этом мы не прошли и трети дистанции. Однако проблемы внутри коллектива сейчас вышли на первый план и вызывают куда большее беспокойство. Непонятные трансферы, о чём мы говорили перед началом сезона, не могли пройти безболезненно. Кто в этом виноват и что теперь делать – это уже прерогатива клуба. Остаётся лишь надеяться, что БК «НН» как можно с меньшими потерями выйдет из этой ситуации.

Единственное, что порадовало в матче, это игра 18-летнего воспитанника павловского баскетбола Никиты Михайловского, который вышел в стартовом составе «Автодора». За 27 минут и 49 секунд наш земляк ни разу не промахнулся с игры! Он реализовал три двухочковых и два трёхочковых броска. Ещё 4 балла Никита набрал с линии штрафных (4 из 7 попаданий). Всего в его активе – 16 очков – третий показатель в команде. Также в активе защитника 3 перехвата, 2 подбора, 1 результативная передача плюс 8 заработанных фолов.

Это был лучший матч в карьере молодого игрока на взрослом уровне.

– Заслужил ли Михайловский свое появление в стартовой пятёрке либо это была похвала для него? Я очень люблю работать с молодыми игроками и всегда стараюсь выводить их на более высокий уровень. Конечно, они должны заслужить свои минуты, и Никита в действительности заслужил появление в качестве игрока старта. Он по-настоящему талантлив, но должен продолжать каждый раз совершенствоваться. Это касается любого молодого игрока, – констатировал главный тренер «Автодора» Душан Алимпиевич.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации