Лыковую дамбу благоустроят в 2022 году в Нижнем Новгороде

Лыковую дамбу благоустроят в 2022 году в Нижнем Новгороде
Фото: Администрация Нижнего Новгорода
Возможно устройство специальных площадок для занятия йогой и тематических выставок

Первое обсуждение по благоустройству Лыковой дамбы в 2022 году в рамках проекта «Жилье и городская среда» прошло в Нижегородском районе. Об этом сообщили в администрации Нижнего Новгорода.

 

Участниками встречи были активные жители, краеведы, экскурсоводы, сотрудники музея им. Н.А. Добролюбова и проектировщики «Нижегородгражданпроекта».  

Глава администрации Нижегородского района Илья Лагутин рассказал, что Лыкова дамба – одна из самых коротких улиц в центре Нижнего Новгорода. Эта улица длиной всего 300 метров, на которой расположен единственный в мире дом-музей Н.А. Добролюбова. Неподалеку с ней находится уменьшенная копия Чкаловской – Театральная лестница, ведущая к Зеленскому съезду.

Фото: Администрация Нижнего Новгорода
Будут учитываться пожелания людей по благоустройству улицы

Заместитель директора государственного литературно-мемориального музея Н.А.Добролюбова Галина Дмитриевская добавила, что в «Ночь музеев» на территории Лыковой дамбы традиционно появится выставка под открытым небом. Также сотрудники музея в рамках фестиваля организуют «читки» стихов с балкона, поэтому было предложено организовать мобильные трибуны для слушателей. Также обсуждалась возможность появления уличной галереи.

«Одна из идей – установить стационарный мольберт для художников», —  отметила главный специалист МБУ «Нижегородгражданпроект» Надежда Дровнина.

Так, по итогам встречи было запланировано восстановить пешеходную дорожку, ограждения у откоса вдоль всей улицы и освещение. На Лыковой дамбе сделают естественную зеленую зону и высадят новые растения. Был также рассмотрен вопрос о возможности устройства специальных площадок для занятия йогой и тематических выставок.

Ранее сайт Pravda-nn.ru расказал, что благоустройство на улице Большой Покровской завершится к 30 июля.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки