Люди ГАЗа: сотрудники рассказали, чем нравится производство

Люди ГАЗа: сотрудники рассказали, чем нравится производство
Фото: Михаил Сорокин
46 сотрудников нижегородской площадки «Группы ГАЗ» удостоены Почетных грамот Министерства промышленности и торговли РФ

Праздничные концерты и награждения сотрудников ко Дню машиностроителя прошли на всех предприятиях нижегородской площадки «Группы ГАЗ». В адрес создателей первоклассных машин прозвучало много теплых слов и поздравлений от руководителей подразделений, профсоюзной организации, депутатов и других почетных гостей. 46 сотрудников нижегородской площадки «Группы ГАЗ» удостоены Почетных грамот Министерства промышленности и торговли РФ. Также лучшие работники получили различные корпоративные и государственные награды.

 

Празднуем семьей

Первый концерт с награждением сотрудников состоялся на производстве штампованных деталей (ПШД) ПАО «ГАЗ», где сразу три работника удостоились звания «Заслуженный автозаводец».

— День машиностроителя для меня – по-настоящему семейный праздник, мои папа и мама всю жизнь трудились на ГАЗе, а теперь я продолжаю трудовую династию, — рассказала станочница цеха рулевых управлений и термической обработки Елена Кудряшова. — Для меня это первая награда, и сразу такая почетная.

Наладчик автоматов и полуавтоматов Владимир Ванин трудится на своем рабочем месте 32 года, он уже был отмечен почетными грамотами, его фото размещалось на Доске почета.

— Очень рад получить новую и такую высокую награду, — говорит он, не скрывая радости. – Я люблю свою работу и всегда стараюсь выполнять ее на совесть.

Ведущий специалист управления качества Ирина Архипова начала работать на ГАЗе в 1991 году.

— Я всегда старалась трудиться так, чтобы приносить нашему предприятию максимальную пользу, неоднократно выступала с рацпредложениями, — сообщила она. – Считаю, что моя награда — оценка труда всего коллектива, ведь каждый из нас старается внести свой вклад в совершенствование линейки выпускаемых на заводе автомобилей.

Фото: Михаил Сорокин
У каждого сотрудника компании есть шансы оказаться в центре внимания

Внимание к человеку

Литейщики Горьковского автозавода в течении трех месяцев традиционно отмечают сразу два профессиональных праздника: в июле — День металлурга, в сентябре — День машиностроителя.

— Создание автомобиля включает в себя много технологических переделов. И наше производство является очень важной и неотъемлемой частью этого сложного процесса. Мы гордимся своим вкладом в освоение новых перспективных продуктов «Группы ГАЗ», — сказал во время поздравления руководитель металлургического производства ПАО «ГАЗ» Александр Ерышканов.

По его словам, награды к Дню машиностроителя получили 65 металлургов, среди которых слесарь цеха ремонта и технического обслуживания энергетического оборудования Виктор Трушов, слесарь модельного цеха Андрей Бакулин и другие. По мнению награжденных, у каждого сотрудника компании есть шансы оказаться в центре внимания. Для этого нужно упорно трудиться и стремиться проявить себя в профессии.

И условиям труда

Если ответственно подходить к работе и уважительно относиться к людям, можно достигнуть многого, убедился на личном опыте и Максим Черемисин. Он начал свою трудовую деятельность слесарем механосборочных работ. А спустя пять с половиной лет стал бригадиром основного производства на четвертом конвейере производства грузовых автомобилей. К Дню машиностроителя 75 работников этого производства получили награды.

– Мы собираем отличные автомобили. Условия труда постоянно улучшаются, — считает Максим Черемисин. — На днях узнал, что меня поощрили благодарственным письмом Автозавода «ГАЗ». Я очень признателен за такой подарок к Дню машиностроителя!

По мнению Ирины Водопьяновой, которой присвоили почетное звание «Заслуженный автозаводец», важное преимущество работы на ГАЗе — социальная защита сотрудников.

— Отдых по льготным путевкам для работников и их семей, места в детских садах, спортивные и культурно-массовые мероприятия. Все это важно, особенно для молодежи, — убедилась она. — Поэтому своей дочке я тоже посоветовала устроиться на завод. Теперь мы вместе трудимся на одном участке, так что День машиностроителя для нас еще и семейный праздник.

Сама Ирина Водопьянова на ГАЗе работает 35 лет: сначала трудилась маляром, сейчас — слесарем механосборочных работ на производстве грузовых автомобилей.

Фото: Михаил Сорокин
Выступления творческих коллективов - часть торжественных мероприятий в производствах ГАЗа

По словам заместителя председателя профкома Горьковского автозавода Владимира Художиткова, благодаря самоотверженному труду сотрудников ГАЗ известен далеко за пределами страны как крупный инновационный центр машиностроения.

— Предмет нашей особой гордости – социальный пакет, — сообщил Владимир Художитков, — он постоянно расширяется и пополняется новыми льготами для сотрудников.

Программа повышения благополучия и социальной защищенности сотрудников была заложена еще в середине 2000-х промышленником и общественным деятелем Олегом Дерипаской.

— Автозаводцы — большая дружная семья, — заметил председатель профсоюзной организации ГАЗа Сергей Солодов. — Нас объединяют общие цели и задачи, общие надежды и ожидания, единый ритм, по которому живет и развивается «Группа ГАЗ». Сегодня в области нет более социально ориентированного предприятия, чем Горьковский автомобильный. Наше главное богатство – люди, которые своим трудом создают материальные блага.

Подготовила Светлана Муратова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки