Мама – во всем пример

На снимке: Елена Геннадьевна Смолина с сыном Павлом. Фото из семейного архива СМОЛИНЫХ

Елена Геннадьевна Смолина в связи с празднованием Дня матери представлена к награде областного правительства.

В Нижегородском кремле Е.Г. Смолиной вручат Почетный диплом многодетной матери третьей степени.
Елена Геннадьевна после окончания Арзамасского пединститута работает инструктором по физической культуре в детском саду №16 (мкр. Правдинск) и проводит семейные спортивные праздники, фестивали. Елена Геннадьевна награждалась грамотами и благодарственными письмами администрации Балахнинского района за большой личный вклад в дело обучения и воспитания подрастающего поколения. Она — неоднократный участник Всероссийских конкурсов, в которых становилась победителем и лауреатом.

У Елены Геннадьевны трое детей, которые берут с мамы пример. Они также активные участники творческих и спортивных конкурсов, соревнований, олимпиад, имеют награды и достижения, которыми можно гордиться.

Старший сын Павел — студент 3 курса Нижегородского государственного педагогического университета им. К. Минина, учится на факультете естественных, математических и компьютерных наук, участвует в областных и региональных мероприятиях. Павел имеет многочисленные награды за участие в экологических мероприятиях.

Двое других детей учатся в школе №14, которую когда-то окончила их мама: Мария – в 8 классе, Ярослав — в 6 классе. Брат и сестра всегда вместе. Оба любят музыку. В этом году Маша окончила детскую музыкальную школу №2 по классу фортепиано, а Ярослав еще продолжает учиться игре на домре. Ребята отмечены наградами в разных музыкальных конкурсах за свое исполнительское мастерство и охотно устраивают домашние концерты по просьбе гостей.

У детей также общие интересы и в спорте. Они занимаются самбо и дзюдо в секции у тренера Е.Н. Исхаковой в физкультурно-оздоровительном комплексе «Олимпийский». Маша имеет I юношеский спортивный разряд по дзюдо, много раз награждалась за высокие спортивные достижения, активное участие в проведении здорового образа жизни.

В каникулы дети не сидят дома, а по-прежнему ведут активный здоровый образ жизни. Осенью они ходили в пришкольный лагерь и целыми днями пропадали на ФОКе – в любимой секции, на катке, в бассейне, футбольном поле, кинозале. Зимние каникулы Маша и Ярослав собираются проводить с родителями: всей семьей ходить на каток, в лес на горку с «ватрушками» и на лыжах. И все Смолины мечтают о настоящей русской зиме с морозами и снегом.

Н. ГОРБУНОВА
На снимке: Елена Геннадьевна Смолина с сыном Павлом.
Фото из семейного архива СМОЛИНЫХ

Источник: «Рабочая Балахна»