Марат Кидрачев: «Для избирателей были созданы все условия для голосования»

Марат Кидрачев: «Для избирателей были созданы все условия для голосования»
Фото: НРО ЕР
На всех избирательных участках были приняты необходимые меры для комфортного и безопасного голосования нижегородцев

Директор АНО «Общественное самоуправление Нижнего Новгорода» Марат Кидрачев отметил высокую степень организации выборов депутатов Государственной Думы и Законодательного собрания региона.

 

Напомним, в этом году выборы проходили в течение трех дней – с 17 по 19 сентября. В Нижнем Новгороде для очного голосования было организовано более 530 избирательных участков.

«Трехдневное голосование – это удобство и безопасность избирателей. Такое голосование позволило разделить потоки голосующих, избежав скопления людей на участках, минимизировать риски, а также более равномерно распределить нагрузку как на тех, кто обеспечивает избирательный процесс, так и тех, кто наблюдает за процессом голосования. Очень импонирует организация безопасного процесса голосования. На участке, где я голосовал, в достаточном количестве были и маски, и санитайзеры, и социальная дистанция соблюдалась. Это очень важно, когда создаются максимально комфортные условия. Не прийти и не проголосовать – было бы по меньшей мере странно», — отметил Марат Кидрачев.

Напомним, на каждом избирательном участке в регионе дежурили наблюдатели, в том числе от «Единой России». Они следили за ходом голосования, контролировали легитимность выборов, а также соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора, опубликованных Центральной избирательной комиссией.

В Нижегородской области явка избирателей на выборах депутатов Госдумы РФ восьмого созыва составила 48,48%; депутатов Законодательного собрания седьмого созыва — 47,62% от общего числа граждан, обладающих активным избирательным правом.

По данным облизбиркома, в целом по области на выборах депутатов Государственной Думы «Единая Россия» набрала 49,95%. Законодательного собрания Нижегородской области  – 48,89%.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки