Мария Самоделкина: «День Победы — это праздник, который невозможно ни отменить, ни перенести»

Мария Самоделкина: «День Победы — это праздник, который невозможно ни отменить, ни перенести»
Руководитель волонтеров предлагает нижегородцам принять участие в праздничных акциях, не выходя из дома

Руководитель НРО ВОД «Волонтеры Победы» Мария Самоделкина призывает нижегородцев провести 9 мая дома. Она предлагает несколько способов отметить великий праздник на самоизоляции. 

 

«День Победы — это праздник, который невозможно ни отменить, ни перенести. Мы призываем вас присоединиться к всероссийским акциям в интернете и проявить свое уважение к ветеранам, не выходя из дома», — сказала Мария Самоделкина.

Самый «народный» способ встретить праздник — присоединиться к Бессмертному полку России. В этом году акция пройдет онлайн на сайте polkrf.ru. Все желающие могут загрузить туда фотографии своих родственников-фронтовиков, а 9 мая из них сформируется видеоряд, который будет транслироваться на всех экранах страны.

В память о погибших в День Победы будет высажено 27 млн деревьев. Нижегородцы могут посадить новое растение для Сада Памяти можно во дворе дома или на дачном участке.

Сказать спасибо ветеранам тоже можно из дома. Для этого достаточно вместе с ребенком оформить окно рисунком о победе и словами благодарности или снять видеообращение.

В социальных сетях пройдет марафон чтения военных стихов «Литература Победы».

Кроме того, всех доступных для посещения местах будут распространяться георгиевские ленточки.

Ранее на сайте «Нижегородской правды» была опубликована афиша онлайн-мероприятий, посвященных празднованию 9 мая.

Напомним, в этом году День Победы прошел онлайн. Праздничные мероприятия начались с обращения президента России Владимира Путина к россиянам. А нижегородцев поздравил в рамках трансляции виртуальной студии «Блиндаж-52» губернатор Глеб Никитин. В программу вещания на 9 мая вошли 28 онлайн-проектов, среди которых творческие мастер-классы, встречи с гостями, концерты, региональные акции, мюзикл «Небесный тихоход», а для младшего поколения сразу три мультфильма на военную тему от анимационной студии из Сарова. Вечером по всей стране была объявлена минута молчания в память о павших героях, защищавших нашу родину.

Нижегородцы активно принимали участие в акциях, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Жители региона исполняли военные песни, присоединялись к онлайн-шествию «Бессмертный полк», волонтеры помогали ветеранам, устраивали для них праздничные концерты, сажали деревья и благоустраивали памятники и монументы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации