Маршрут выходного дня: Чехов, Курара и хендмейд

Маршрут выходного дня: Чехов, Курара и хендмейд
Фото: ivona.bigmir.net
Рассказываем, что ждет нижегородцев в эти выходные

Октябрь принес новые культурные события. Постепенно начинают играть концерты — пока в небольших клубах, но и это уже неплохо, продолжаются кинофестивали. А для тех, кто не хочет выходить из дома, найдутся и интересные онлайн-трансляции.

В кинотеатре «Орлёнок» в рамках фестиваля RIFF с 8 по 14 октября будут показываться разные итальянские фильмы. (16+)

RIFF — российско-итальянский кинофестиваль художественного, документального и короткометражного кино.

На фестивале представлены лучшие современные фильмы из Италии и про Италию: полнометражные комедии, мелодрамы и драмы, короткий метр, документальные работы и необычные проекты на грани жанров и видов искусств.

В программе более 20 лент, все фильмы – участники и победители известных региональных фестивалей Италии, а также кинопробы российских режиссёров, в которых они рассказывают о средиземноморском государстве.

Фото: orlenok-kino.ru
Фото: nizhny-novgorod.theatrehd.com

11 октября в 15:00 в «Империя Грёз Небо» и «Синема Парк Седьмое небо» в рамках проекта Theatre hd можно будет посмотреть спектакль «Ничья земля» (18+). Иэн Маккеллен и Патрик Стюарт – невероятный дуэт, отрывающийся в покорившей Бродвей вест-эндской постановке шедевра Гарольда Пинтера, а до этого прославившийся в Голливуде благодаря ролям в «Людях икс».

Сюжет спектакля прост: однажды летним вечером два стареющих писателя, Хёрст и Спунер, встречаются в пабе в Хэмпстеде пропустить по стаканчику – и так увлекаются, что продолжают глубоко за полночь, уже у Хёрста на дому. Они выпивают всё больше, их истории становятся всё абсурднее, а когда в квартире появляется ещё два молодых мужчины, то сюжет и вовсе приобретает иной поворот событий.

До 11 октября можно посетить выставку «Мои комнаты» в галерее Futuro (6+). Это новый проект Кати Царевой, подготовленный специально для галереи Futuro, посвящен этике и эстетике пространства. Серия живописных работ, объекты, а также масштабная инсталляция в главном зале галереи представляют современную переработку наследия архитектуры и дизайна позднего модернизма.

Фото: FUTURO Gallery ВКонтакте

До 11 октября на Нижегородской ярмарке можно посетить «Арт-Россию-2020» (6+). Это международная выставка-продажа живописи, графики, скульптуры, фотографии, изделий декоративно-прикладного искусства, товаров hand-made и товаров для рукоделия и творчества. Здесь собрано множество изделий со всей России и даже из зарубежья. Каждый сможет найти и приобрести то, что придётся ему по вкусу.

Фото: артроссия.рус
Фото: rolld.ru

9 октября в 20:00 состоится концерт Коли Маню в клубе Alcatraz, где исполнитель представит новый альбом «Ghetto youth» (16+).

Свежая работа Николая — это неповторимое сочетание африканской, ямайской и бразильской музыки. Это ритмы, которые заставляют танцевать. Это слова, которые помогают жить.

10 октября в 19:00 в клубе Alcatraz состоится концерт группы «Курара» (16+). Эту группу трудно перепутать с кем-то еще — Олег Ягодин и компания совмещают интересную и небанальную лирику с вдохновленной британским роком гитарной музыкой, вкраплениями шизофренической электроники и резкими звуковыми экспериментами. Музыка у них получается нервная, мелодичная и определенно заслуживающая внимания.

Фото: kudago.com

9 октября в 20:00 в Milo Concert Hall состоится концерт Kadebostany (16+). Мастера, обладающие черным поясом по проведению мощных и сложных шоу. Kadebostany создают совершенно непередаваемую атмосферу на фестивалях высшего уровня по всей Европе уже более 7 лет.

Каждый тур — это абсолютно новый мир, состоящий из синглов, которые занимают лидирующие позиции во всех мировых чартах.

Фото: musicafisha.ru
Фото: bilety-teatr.ru

10 октября в 19:00 можно будет посмотреть онлайн-трансляцию спектакля театра им.Вахтангова «Дядя Ваня» по одной из самых неоднозначных пьес Чехова (6+). Этому спектаклю уже восемь лет, а он всё же играется на сцене и не устаревает. «Дядя Ваня» Римаса Туминаса о том, что думают герои Чехова и в чем признаются только в минуты душевного потрясения.
https://onlineteatr.com/show/view/7

Автор: Анастасия Прибутковская

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что начинающих музыкантов Нижнего Новгорода приглашают к участию в проекте «Академия Звука» с Мальбэком и Сюзанной.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации