Маршрут выходного дня: Линч, ренессанс и один день в музее

Маршрут выходного дня: Линч, ренессанс и один день в музее
Фото: drama.nnov.ru
Нижегородские театры ждут своих зрителей

Первые выходные февраля обещают быть морозными. Редакция сайта «Нижегородская правда» составила для своих читателей маршрут по самым «горячим» культурным событиям этого уикенда. Культовые фильмы, последние премьеры и долгожданные выставки — наша подборка поможет согреться даже самым искушенным зрителям.

 

5 февраля в 19:30, 6 и 7 февраля в 17:00 февраля в кинотеатре «Орлёнок» можно будет посмотреть культовый фильм Дэвида Линча «Малхолланд Драйв». Начинающая актриса Бетти приезжает в Лос-Анджелес из маленького городка в Канаде и встречает в квартире своей тёти загадочную незнакомку, потерявшую память. В её сумке девушки находят большую сумму денег и синий ключ. Вместе они отправляются в путешествие, чтобы узнать, кем же на самом деле является темноволосая красотка. И весь мир «города грёз» в одночасье переворачивается вверх дном, балансируя на гране реальности и сна.

18+

В «Арсенале» открылась новая выставка под названием «Один день в музее». Жерар Юфера в этом проекте – художник, антрополог и социолог. Предпринятое им исследование — не просто остроумный рассказ о посетителях самых разных музеев. Это возможность увидеть себя со стороны и задуматься о собственном отношении к искусству. На выставке представлено множество фотографий со всех музеев мира, но главные в них не экспонаты, а посетители, разглядывающие те или иные произведения искусства.

6+

Фото: arsenal-museum.art
Эта выставка - возможно посмотреть на себя со стороны

В Нижегородской художественном музее обновлена коллекция западноевропейского искусства. В экспозиции представлены работы Ренуара, Тинторетто, Эль Греко, Брейгеля Младшего и других мастеров XV—XX вв. Некоторые произведения демонстрируются публике впервые.

12+

Фото: artmuseumnn.ru
Многие картины показаны на выставке впервые

7 февраля в 15:00 в кинотеатрах «Империя Грёз Небо» и «Синема парк Седьмое небо» пройдёт показ балета «Иоланта/Щелкунчик».  Объединив оперу «Иоланта» с балетом «Щелкунчик», Дмитрий Черняков превратил гигантскую сцену парижской Оперы Бастилия в волшебный новогодний огонёк. Спектакль выглядит невероятно захватывающе из-за соединения классического балета и элементов современного театра.

12+

В театре «Комедiя» 7 февраля в 18:00 можно будет посмотреть спектакль «Филумена Мартурано» по пьесе Э. Де Филиппо в переводе с итальянского А. П. Гусева. Режиссёр постановки — Ирина Пахомова. Главная героиня — неаполитанка Филумена живёт с богачом Доменико Сориано. Она безуспешно пытается выйти за него замуж уже 25 лет. Время идёт, а он решает найти себе девушку помоложе, однако Фелумена не готова с этим так просто мириться.

12+

Филумена Мартурано
Фото: Александр Воложанин
Комедия о хитрой женщине

6 февраля в 18:30 в Нижегородском театре драмы состоится показ спектакля «Верона. Послесловие» в постановке Аллы Решетниковой по пьесе Григория Горина. Мы все знаем историю Ромео и Джульетты, но все ли мы знаем, что было с их семьями после гибели влюблённых? Драматург говорил так: «Это была моя давняя задумка — рассказать о том, что происходило в городе Вероне после трагической гибели Ромео и Джульетты. Ведь все сконцентрировали своё внимание на подростках, а вокруг них жили взрослые люди…».

16+

Нижегородская филармония возобновляет концерты. В это воскресенье, 7 февраля, в 14:00 в рамках литературных вечеров Алексей Гнилицкий, артист Московского театра «Школа современной пьесы» будет читать «Театральный роман» Михаила Булгакова.

6+

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки