Маршрут выходного дня: от Джонни Деппа до староверов

Маршрут выходного дня: от Джонни Деппа до староверов
Нижегородцев ждут яркие кинопоказы и интересные спектакли

Последние выходные ноября порадуют нижегородцев яркими событиями. Как провести уикенд, расскажет редакция сайта pravda-nn.ru.

 

27 и 28 ноября в 18:00 в кинотеатре «Орлёнок» можно посмотреть отечественный фильм «Купе №6» с Юрием Борисовым в одной из главных ролей. Студентка из Финляндии садится в поезд «Москва-Мурманск», пытаясь сбежать от своей таинственной московской любви. По воле случая ей приходится разделить долгую поездку и тесное купе с грубоватым русским шахтером. Нечаянное соседство помогает обоим пассажирам купе номер шесть осознать своё одиночество и тоску по человеческим отношениям. Фильм получил гран-при жюри каннского фестиваля.

16+

28 ноября в 15:00 в кинотеатре «Синема парк Седьмое небо» покажут в записи балет «Красное и чёрное» по мотивам романа Стендаля. Главный герой Жюльен Сорель при поддержке аббата Шелана входит в аристократические круги и оказывается в самом центре борьбы за власть. Жюльен оказывается частью дворцовых интриг и центром любовных перипетий с госпожой де Реналь и Матильдой де Ла-Моль. Пьер Лакотт, автор реконструкций «Сильфиды», «Пахиты» и «Коппелии», предлагает нашему вниманию совершенно новый балет с музыкой Жюля Массне среди роскошных декораций и костюмов, автором которых выступил он сам.

12+

Фото: nizhny-novgorod.theatrehd.com
Балет завораживает своей красотой

27 ноября в 20:00 в арт-пространстве ЦЕХ* выступит международная студия Resonance с аудиовизуальным шоу «7». Транслируемый на колонны и стены пространства контент дополнит музыкальную составляющую, погружая зрителя на более чувственный уровень восприятия.

Каждый музыкант — отдельный художник художник, с индивидуальным почерком и подходом к электронной музыке.

18+

Фото: vk.com/tseh.space
Перфоманс не оставит зрителей равнодушными

27 ноября в 22:10 в Синема парк седьмое небо покажут психоделический вестерн Джима Джармуша «Мертвец» с Джонни Деппом.это и мистический роуд-муви, и постмодернистская притча, собранная Джармушем из обрывков исторических событий, мифов и культурных аллюзий. В Фильме много слоёв реального и вымышленного, а определённый ритм повествования и выстроенные чёрно-белые кадры создают гипнотизирующую историю. Фильм получил премию Screen International Европейской киноакадемии (1996) и премию «Феликс» (1996) за лучший неевропейский фильм. 18+

28 ноября в 18:00 в театре «Комедiя» состоится премьера спектакля «Комета Г». Драматург Светлана Петрийчук по оригинальной идее студентов Ильи Мотовилова и Ивана Лёшина написала пьесу специально для нижегородского театра. Трое друзей впервые за много лет встречаются и вспоминают, как когда-то они, молодые, энергичные и полные надежд парни, создали рок-группу «Комета Г» и спонтанно рванули на музыкальный фестиваль «Подольск-87». Выступить в тот день им так и не удалось, и этот незавершенный момент их биографии не дает им покоя. Спустя почти 35 лет трое друзей решают отправиться из Кирова в Подольск, чтобы все-таки сыграть на сцене Зеленого театра, которая стоит там до сих пор.

16+

27 ноября в 27:00 в клубе Alcatraz состоится концерт группы Neverlove. Это русская лав-металл группа, которая стала популярная благодаря пиару в Tik Tok и запоминающимся песням. На концерте они представят новый альбом и исполнят свои хиты.

18+

Фото: vk.com/neverlove_nn
Музыка группы отличается драйвом и силой звучания

В библиотеке им. Макаренко открылась выставка «По мотивам книг П.И. Мельникова-Печерского «В лесах» и «На горах». Зрителям представлены фотографии старообрядцев, сделанные на рубеже 20 и 21 веков. Самые ранние фотографии были сделаны в 1980-х гг. В них чувствуется то, что неуклонно отступает под агрессивным натиском городской цивилизации: крепкая простота провинциальной жизни, лица людей, словно сошедших с книжных страниц.

По словам автора проекта Сергея Потапова, выставка необычна тем, что «она не имеет своей привычной законченности. Она «течёт» и «длится» как большая река Волга…»

12+

Фото: vk.com/wall-169806171_5962
На фото - быт старообрядцев в 80-е годы прошлого века
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки