Спектакль по рассказам Чехова покажут участники благотворительного проекта «Дарим Добро Детям»

Спектакль по рассказам Чехова покажут участники благотворительного проекта «Дарим Добро Детям»
Фото: фото из архива Натальи Маянской
Афиша будущего спектакля

Политики, предприниматели, руководители известных нижегородских предприятий на сцене Нижегородского театра оперы и балета на один вечер станут актёрами и превратятся в героев самых известных чеховских рассказов. Благотворительный проект «Дарим Добро Детям» каждую осень собирает известных нижегородцев, посмотреть на которых в образах классический героев стремятся многие зрители.

 

В спектакле «Курьёзы Чехова в городе N» занято более 30 исполнителей. Среди них – председатель городской Думы города Нижнего Новгорода Олег Лавричев, уполномоченный по правам предпринимателей Нижегородской области Павел Солодкий, председатель правления ПАО «НБД-банк» и председатель комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области Александр Шаронов, генеральный директор ГК «Электроника» Александр Кузнецов и многие другие бизнесмены.

Женские роли исполнят владелица ресторана «Купеческий» Елена Ким, директор дома керамики «Керамисса» – Наталья Маянская и другие бизнес-леди города. О том, как идёт подготовка к спектаклю, нам рассказала Наталья Маянская.

– Три года я ходила на кастинг и на этот раз попала в проект. Мне досталась роль мечты, просто как в сказке, – поделилась Наталья. – Меня мама растила не на Агнии Барто и не на русских сказках, а на Пушкине и Чехове, и самым любимым рассказом было чеховское «Предложение», где делят Воловьи лужки. Мы всё моё детство шутили – «лужки мои – нет, мои»! И когда я пришла на кастинг, среди 50 претенденток роль в «Предложении» досталась мне! Саша Кузнецов играет моего отца, Серёжа Кузнецов – моего жениха. Мы дерёмся, в обморок падаем – всё как полагается. Только не подумайте, что мы халтурим. У нас сейчас у всех голова квадратная. Мы второй месяц учим текст, мизансцены, темпоритмы. Олег Ринге – блестящий режиссёр, который работает и с непрофессиональными актёрами, достаёт из нас то, о чём мы и не подозревали.

Как рассказывают участники, репетиции продолжаются по 2,5 часа. Актёры сами ищут реквизит, например, букли и обувь XIX века.

– Обещаю, скучно не будет, – говорит Наталья Маянская. – Поверьте, самая хорошая форма благотворительности – это не когда мы выпрашиваем: «Дайте, дайте», а когда что-то даём взамен, эмоционально вкладываемся и дарим людям радость. А мы выложимся по полной!

Все вырученные от продажи билетов средства будут направлены на адресную помощь одарённым детям, а также детским домам Нижегородской области. Подарки им будут вручены на сцене театра сразу после спектакля, который будет показан 24 ноября в 19.00.

Билеты в продаже на KASSIR.RU.

12+

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки