Маршрут выходного дня: Золотая маска и Лувр

Маршрут выходного дня: Золотая маска и Лувр
Фото: travelcalendar.ru
Каждый может найти выставки, спектакли и концерты на свой вкус

Вот и наступил холодный ноябрь — на улице пасмурно и иногда совершенно не хочется никуда идти. Для таких случаев мы подобрали самые интересные онлайн-трансляции этих выходных! А если кто-то всё же несмотря ни на что собирается выйти на улицу, чтобы насладиться искусством, то и этот человек найдёт выставки и события по вкусу.

1. С 7 по 11 ноября в кинотеатре Орлёнок пройдёт показ Kодноского международного анимационного фестиваля Liaf 2020. (16+) В этом году в программе большие фестивальные хиты – «Дочь» оскаровской номинантки Дарьи Кащеевой, «Симбиоз» Нади Андрашев из официальной конкурсной программы в Анси и еще шесть не менее ярких фильмов. Все они поборются за звание лучшего анимационного короткого метра.

Фото: "Орленок" ВКонтакте
Фото: experience.tripster.ru

2. 7 ноября в Синема парк седьмое небо в рамках проекта Theatre hd будет показана запись эксклюзивной экскурсии по выставке «Леонардо да Винчи», которая снималась специально для большого экрана и была подготовлена и проведена командой искусствоведов Лувра (6+). Интересные факты и неожиданные открытия кураторы выставки представят во время ночной экскурсии по Лувру, которая даст новое понимание художественного видения и живописной техники Леонардо.

3. 7 октября в 19:00 в баре Alcatraz пройдёт концерт группы Пионерлагерь пыльная радуга. (18+) Эти исполнители черпают вдохновение из классического гранжа начала 90-х — депрессивной, громкой и грязной молодежной музыки. Гранжевую депрессию Румянцев усвоил слишком буквально (или же это так довлеет над ним локальный контекст), оставив за бортом эмпатию, чувственную поэтику, эмансипацию и подростковый бунт. Треки этой группы звучат рвано всегда будто с надрывом.

Фото: vk.com/pionerlager

4. В этом году вручение Золотой маски состоится в онлайн формате и каждый желающий сможет посмотреть трансляцию и станет 26-й по счёту. (6+) Трансляция объявления лауреатов премии «Золотая маска» начнется в 12:00 по московскому времени на портале «Рамблер» и будет доступна в прямом эфире не только для номинантов, но для всех заинтересованных зрителей. Серебренников номинирован за спектакль «Барокко» театра «Гоголь-центр», а Богомолов — за «Преступление и наказание» в петербургском «Приюте комедианта». Также претендентами на награду стали режиссеры Дмитрий Крымов и Тимофей Кулябин.

Фото: a-a-ah.ru
Фото: ngvk.ru

5. До 8 ноября в Нижегородском выставочном комплексе можно посетить Персональную выставку Александра Старикова. (0+)

Выставка посвящена 50-летию известного нижегородского художника и педагога. В экспозиции представлено более 50-ти живописных произведений разных лет. В своих произведениях автор стремится дойти до квинтэссенции вещественного и смыслового строя бытия. Этому способствует колорит сложный, фактурный, ритмически организованный, построенный на тональных и цветовых нюансах. Именно колорит и монументализация образа приводят мастера к пластическому совершенству его композиций.

6. 7 ноября в 18:00 состоится онлайн-трансляция спектакля театра Маяковского «Обломов» по роману Гончарова. (12+) Все мы в школе изучали Обломова и антитезу Душевный, но ленивый Обломов и его рациональный, но активный друг Штольц. Однако в этой постановке Штольца вообще нет — многие его реплики отданы Ольге, как главной движущей силе спектакля, пытающейся спасти главного героя.

Фото: mayakovsky.ru

7. Также 7 ноября в 19:00 можно буде посмотреть онлайн-трансляцию спектакля «Платонов» театра Сатиры. (16+) Главным героем юношеской пьесы Чехова является Платонов и он же словно камень преткновения — с его появлением начинаются конфликты, он двигает всё действие. По версии создателей спектакля, Платонов, который мог бы быть героем и сегодняшнего дня, разрушил себя, свой талант, не выдержав натиска пошлой жизни.

Фото: satire.ru
Фото: onlineteatr.com

8. 8 ноября в 19:00 будет онлайн-трансляция спектакля театра им. Вахтангова «Последние луны». (16+) Спектакль состоит из двух актов и двух одноактных пьес — итальянца Фурио Бордона и немца Гарольда Мюллера. Итальянская и немецкая история двух пожилых людей пронзительно и горько сыграна замечательными русскими актерами — Ириной Купченко и Василием Лановым. Это история о старости, она совсем не весёлая и даже трагичная, так что зрителю стоит настроиться на серьёзных и меланхолический лад.

Автор: Анастасия Прибутковская

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров