«Широкую масленицу» отпразднуют на Нижегородской Ярмарке

фото стоп-кадр с YouTube

С 11 по 18 февраля на Нижегородская Ярмарке пройдёт одиннадцатая международная православная выставка-ярмарка «Широкая масленица». Организаторы мероприятия  — Выставочная компания «Узорочье» при поддержке Нижегородской епархии РПЦ и Правительства Нижегородской области.

 

Гости выставки смогут приобрести церковную утварь и православные календари, а также православную литературу. А монастырские мастерские и православные хозяйства предложат посетителям разнообразные ювелирные изделия, одежду от православных модельеров, целебные мази и мёд с монастырских пасек.

В павильоне №3 посетителей ждет продукция от светских производителей.  Здесь можно будет приобрести монгольский трикотаж для детей и взрослых из шерсти яка и верблюда. Женщины по достоинству оценят «умную» кухонную посуду, постельное бельё и платки из Павлова Посада, а также декоративные украшения и винтажные платья из Белоруссии.

Гостям предложат широкий выбор растительных масел холодного отжима, ароматные приправы и специи из разных стран мира, бальзамы на травах, китайские чаи и фито-чаи. В большом ассортименте представят икру и красную рыбу, соленья и варенья, конфитюры, конфеты и сладости.

В рамках выставки-ярмарки «Широкая масленица» будет проходить VI фестиваль «Масленичная седмица». В фестивале примут участие Чкаловский, Воскресенский, Варнавинский, Арзамасский, Краснобаковский и Спасский районы.

Участники фестиваля познакомят гостей с исконным народным творчеством. Районы, участвующие в фестивале, представят свои, насыщенные смехом и весельем, программы. Посетители смогут оценить творческие презентации районов, выступления фольклорных коллективов, посетить познавательные  фильмы, концерты, мастер-классы по народным ремёслам и чаепития со свежими вкусными блинами.

 

Время работы выставки:

11 — 17 февраля — 10:00-19:00

18 февраля — 10:00-17:00